小学生六年级环保建议书
范文类型:建议书,适用行业岗位:小学,学生,六年级,环保,全文共 372 字
环保局的局长:
您好!
当你们走到小路上闻着发臭的河水你们会怎样?一定是像避瘟神一样避开它。
现在人们随手把瓶子、垃圾污水都排在河里。使原本清澈见底的河水变得浑浊不清。你可知道全球有10亿人死于水污染。
为此我提出以下建议:
一、我们不妨为垃圾建造一个温暖的家不让它在外面随风流浪,这样既毁坏了环境,又使城市的容貌大大地降低。
二、组织一些环保人士去大街上宣传要保护河流,不要把垃圾扔到河里,一些可回收的废品可以送到废品回收站进行回收。
三、提醒一些化工厂不要把污水排放到河里。你们可以建造一个化污池把污水经过处理之后才排放出去。
四、可以在一些污染比较严重的河道里组织一些清洁工清扫垃圾,还可以在河的水面上去摘一些浮萍等植物。还可以放一些净水器和净水管道安置在水中使河道减少污染。
总之,我们携起手来共同保护水资源,给小鱼小虾一个温暖的家,让河道变成一片净土。