凤仙花观察日记400字 凤仙花观察日记四年级
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 1210 字
20xx年2月27日 星期六 晴
今天是星期六,阳光明媚。正是种植凤仙花的好天气。我一大早就起床,准备好花盆和土,我要亲手种凤仙花啦!我按照科学书上播种方法,挑选了一些颗粒饱满的种子,我把两颗种子种在玻璃瓶里靠外的一边,好观察它的根的颜色和生长情况,剩下的种子放入我在花盆里用手指按的三个小坑里,再轻轻地盖上土,然后再往花盆里均匀地喷水,使土壤湿润。最后把花盆摆放在阳光充足的天台上,就大功告成了。我在心里默默祈祷:我的小苗呀,你快点长出来吧!
20xx年2月28日 星期天 晴
虽然才过了一天,可是,我已经迫不及待地想看看我的凤仙花种子发芽了没有,上天台一看,花盆里一点生命迹象都没有,我小心地为它们浇了水。我想:我一定要照顾好它们,让它们尽快发芽。妈妈笑我太性急了,说耐心等待一周,种子就会发芽了。还特别叮嘱我只能早晚给它们浇一点水,不能在正午最热的时候浇,不然会把它们烧死的,我默默记在心里。
20xx年3月1日 星期三 晴
今天,我去看我种的的凤仙花,发现花盆的土有被翻动过的痕迹,不知道是老鼠,还是有人捣蛋。我很担心我的凤仙花种子会不会被老鼠吃了或弄丢了,忍不住哭了起来。妈妈安慰我说:”再等等看吧,说不定它们都还好好地,不要哭,要到最后才能下结论,不要轻易放弃希望。“我觉得妈妈说得对,种子的生命力是很顽强的,说不定,他们能躲过这次意外呢!
20xx年3月2日 星期四 晴
今天,我又去给我种的凤仙花浇水了,虽然,花盆里还是一点动静也没有,但是,我相信带着我美好愿望的小苗一定会长出来的!
20xx年3月5日 星期天 晴
已经一周了,虽然,我每天都去看我种的凤仙花,为它们浇水,可是,花盆里还是什么也没有,我有些沉不住气了。开始有点失望了:我的小苗,你什么时候才能长出来啊?该不会遭遇不幸了吧,我不敢望下想了。今天,感觉有点沮丧。
20xx年3月7日 星期二 晴
昨天,我没去看我的凤仙花。今天中午放学回来,妈妈告诉我一个意外的惊喜:玻璃瓶里的凤仙花发芽了!我喜出望外,赶紧跑到天台上去看:真的,我的小苗长出了!一根细细的茎,顶上分开张出两片圆圆的嫩绿的小叶片,我激动地跳了起来。
20xx年3月8日 星期三 晴
今天,花盆里又冒出两颗小苗,有一棵只露出一点嫩绿的茎,连头上的”帽子“都还没摘掉,另一棵两片小叶片已经从土里钻出来了,但两片嫩绿的叶片还是半开半闭地,显得特别娇嫩可爱。听说,给小苗唱歌,它会长得更好,花也开得最美,我打算试试。从今天起,我就要给它们唱歌、讲故事,我要让它们幸福快乐地成长。
20xx年3月9日 星期四 晴
经过一夜的风雨,今天,花盆里那两棵小苗已经完全张开了嫩绿的小叶片,也长高了一点。我发现:有一棵小苗底下,竟然又冒出一棵小苗,而且离它们不远的地方,又有一棵小苗正在努力地挣脱头上的”帽子“想钻出来呢!我欣喜若狂,一下子我就有五棵小苗了!我发现每场春雨过后,就有许多嫩芽长出来,难怪人们说”春雨贵如油“呢!