范文类型:日记,全文共 635 字
终于等到这一天了——去新家玩儿,我的新家可是在黄河边——其实根本看不到水面。但是总比在家闷着好,就这样我来到了新家,可是爸爸妈妈一直在忙着装修,根本没空陪我玩。
在百般无聊之下,我走进阳台坐了下来。由于新家一直没人,到处结的都是蜘蛛网,苍蝇、小飞虫乱飞。
于是,就发生了下面这一幕:一只无名小虫爬上了我的脚,我下意识的抬了一下脚,小虫赶紧飞起来,可却撞上了墙角的蜘蛛网。一只大蜘蛛看到有晚饭上门,跑了过来,而我急忙拿手机拍了下了。
无名小虫虽然被蜘蛛网缠住,可却并没有放弃一线生机,拼命的扭动身子,试图摆脱这天罗地网。大蜘蛛当然不能眼睁睁的看着大餐逃走,伸出两条腿拼命的摇着小虫。渐渐的,无名虫挣扎的频率慢了下来,大蜘蛛朝着小虫就是一嘴,小虫好像晕了,它就把挣扎的小虫往里面滚——我这才发现,里面还有一只小蜘蛛,它原来是要给他的孩子“上课”呀。
正当我准备结束拍摄时,无名小虫竟叫了起来,并顽强的与小蜘蛛经行斗争。小蜘蛛也开始重复它妈妈先前的动作。
看着小虫渐渐处于下风,我又生出对蜘蛛母子的不满来——这是我家,岂能允许你们在这里放肆!于是,我找来一根小棍,将蜘蛛网捣毁了。蜘蛛母子见状,便放下小虫,爬上墙,准备修补。我赶紧拿纸包着大蜘蛛从窗口扔了出去,然后又把小蜘蛛也“请”了出去。我在扔小蜘蛛时,发现了大蜘蛛的腿还在窗台上一跳一跳的。
而小虫呢,也精疲力尽了,叫了几声后,沉沉的睡了过去。
可怜天下父母心——大蜘蛛的腿断了——那条短腿也要挣扎着去找回小蜘蛛……
童话版,敬请期待……