范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 863 字
10月31日 星期五 天气晴
我在家里养了几只蜗牛,我把它们放在饲养盒里,并在饲养盒里放了些水和土,还有许多树叶,为了让蜗牛更好地呼吸,我还在盒盖上插了很多小洞。观察蜗牛的时候,我从盒里拿出一只蜗牛放在手上,让它自己爬。蜗牛的眼睛黑黑的,长在触角上,书上说蜗牛的眼睛只能隐隐约约看到很近的一点东西;身体是肉色的,碰起来软软的,而且一碰就会缩到壳里去。蜗牛用足爬行,它的足叫腹足,它是波浪式前进的,在我身上爬行时,弄得我痒痒的,舒服极了。
11月1日 星期六 天气晴
今天,我发现我放在饲养盒里的叶子蜗牛都没吃,可这都是它们以前喜欢吃的叶子呀?我突然想起,以前都没看到过蜗牛吃掉在地上的叶子,似乎只会爬到长着的草或者矮树上,吃长着的叶子的,也许我的蜗牛也是这样的吧。可是怎样才能做到这样的效果呢?我想了想,把叶子插在盒盖的小洞上,看起来像是树叶长着的样子,这样它们就会吃了吧。
11月2日 星期天 天气晴
今天,我发现蜗牛们真的把叶子给吃了,但是大部分吃的都是叶子外面绿色的东西,吃过的地方留下了叶子白色网状的部分。我还看到盒盖上有些黑色的小圆点,仔细一看是深绿色的,才发现原来是蜗牛拉的大便。突然,有只蜗牛又拉了个大便,我本来以为蜗牛拉大便的地方是在身体尾端的,这次看清楚了,原来是在壳口旁边的地方拉的。唉,我又要洗饲养盒了!
11月3日 星期一 天气晴
今天,我把蜗牛拿出饲养盒后,发现蜗牛的壳口上有透明的膜,身体也缩到壳里去了。书上说在壳口上滴几滴水就可以让蜗牛出来,我就拿着蜗牛去滴水,果真它就慢慢出来了,我发现它快出来的时候,壳里就像有个小心脏在跳动一样。蜗牛出来以后,我只拿着它的壳,它的身体就会乱动,可能是想找个地方粘住,似乎是缺乏安全感呢!
11月4日 星期二 天气晴
今天,我发现我碰了蜗牛一下,它只是把触角缩进身体里去,身体的其它部分都没缩,我想,也许是蜗牛和我接触多了,不再害怕我了吧,我又顶了它几下,它还是没缩进壳里去呢。蜗牛的屎又变得很多了,会不会是它跟我熟了才这样的呢。唉,蜗牛要是跟人接触得很亲密,什么事都干得出来。