范文类型:日记,全文共 325 字
这周开始,老师让我们观察植物的成长记。我回到家就种起了黄豆。
我先让它们泡了一天的澡,再用布包住。
我等了一天,我看见它们在跳舞,跳完舞它们还咧着嘴笑呢!还朝着我伸出了绿色的小舌头……叮铃铃,叮铃铃,我被闹钟吵醒了,原来是我在做梦,我立马起来观察小黄豆,样子基本没变,好像一侧偏上方突出了一条线。
我高兴得欢蹦乱跳,可是好景不长,中午我看完忘了把它们包起来了。晚上我见豆子都干了。我想:再把它们包起来也许就好了。
第三天,它们看着水灵灵的,有复活的迹象,我很高兴。又过了一天,我想:已经第四天了,应该发芽了吧!可是我一看,傻眼了。豆子全变黑了,它们已经上西天了。
我好伤心,妈妈安慰我说:“失败是成功之母,爱迪生发明电灯,失败了一万多次呢!”
我以后会更认真的。