范文类型:日记,全文共 586 字
一天,妈妈下班回来给我带来了豆芽籽。我奇怪得问:“妈妈你买一包豆芽籽来干什么呀?”妈妈神秘地笑着说:“嘿嘿,平时你只会吃豆芽,今天我们一起种豆芽怎么样?”“好呀!好呀!”说完我马上和妈妈一起仔细地把种子泡在水中。说明书上说要泡12小时,现在是下午5:30要到明天呢。晚上我怎么也睡不着,半夜我从被窝里爬出来,怀着期待的心情来到了放豆芽的地方,我拿起装豆芽的网格盘,东看看,西看看,四面八方都看过了,也看不出什么变化,只好失望地爬回了被窝。
10月8日
我把种子均匀地铺在网格盘中,发现种子的身上裂开了一个很小的口子,里面有一个很小的根。我想:大概是因为它太小了,所以要躲在种子妈妈的怀里。我也很惊喜,因为经过两天漫长的等待,它终于长出了根,我希望豆芽在接下去的几天里可以长得快一些。
10月13日
经过五天漫长地等待,我的豆芽籽又有了很大的变化。它长出了芽,芽上面叶子的颜色从深绿一点一点变到了淡绿。芽从1cm—9cm,根从2cm—7cm飞速地生长。我很兴奋,因为妈妈说豆芽明天就要成熟了。
10月14日
绿芽在一夜之间又飞速得长高,都和圆珠笔一样高。妈妈说:“现在可以把豆芽剪下来了。”我高兴地手舞足蹈,马上拿起剪刀“咔,咔”两刀就把绿豆芽给剪下来了。我心里美滋滋地想:太棒啦,今天晚上能加菜啦!
通过这一次种豆芽,我知道了处处留心皆学问,大自然有很多事情等着我们一起去观察,去发现。