三年级植物观察日记100字 三年级植物观察日记300字
范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 756 字
开始栽草啦!我先把绿、白、红三种颜色的陶碳球搭配倒进一个没有破碎的小玻璃容器里,加水至陶碳球等高,让陶碳球完全吸收水份,再将爱心草的种子均匀地撒在陶碳球上,每天浇水一次,注意水份保湿,接下来,我们就尽情期待着这些小草发芽、长叶吧!
第一天,种子静静地躺在陶碳球上,只是觉得体积稍微能变大些,再没觉得有什么异样,我有些心急了。两天以后,三三两两的种子开始结伴吐出白白嫩嫩的小芽了,我好兴奋啊!之后,种子大面积发芽,小芽开始慢慢变绿,到第五天的时候,种子已经变成长有两片叶子的小苗了!可以想象出我的心情有多激动!
现在,过了半个多月了,我的爱心草每天都在成长,心形的叶子越长越大,白色的根须越扎越深,它每天都会带给我惊喜,带给我快乐。
十三、植物观察日记
我家有两盆茉莉花,茉莉花已经在我家生活了三年了,长了三年的茉莉花看上去也没多少高大,一直都是种在花盆里的。
枝干不是那么的粗壮,皮皱巴巴的,好像鳄鱼的皮。树叶绿绿的,油亮亮的,但不会一直保持软软的。绿绿的叶子呢,时间长了,慢慢地会变老,变硬,变大,颜色慢慢的变深。到了冬天,茉莉花的叶子就凋谢了,春天又会重新发芽。
开花时花朵是雪白雪白的,还有淡淡的清香,远远望去,就像白玉般金银闪亮。数数花瓣有七、八片左右,它们不是一朵一朵的开,而是几朵几朵一起开。花儿有的独在枝头,好像在寻找伙伴;有的三五朵在一起,好像在说悄悄话;还有的七八朵在一起好像在开会呢。
有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘不敢把脸露出来;有的半开放着像用细嫩的小手捧着脸庞;还有的昂首怒放,花枝招展,向人们展示着自己的美丽笑脸。花瓣就像摇篮,花蕊像摇蓝里的小宝宝。多么有趣啊!夏天每次花儿凋谢的时候,妈妈会给花盆里洒上化肥,为了它下次能够开出更多更大的花儿。
我爱我家的茉莉花,希望它能在我们家健健康康的成长。