泡绿豆芽观察日记450七天
范文类型:日记,全文共 416 字
10月1日 星期五 晴
今天,胡老师给我们留了一项很特殊的任务——种豆芽。说干就干,首先,我找来很多绿豆,然后我把绿豆放进黄色的盆里。只见绿豆圆溜溜的,绿壳很光滑,像一个个绿色的小精灵。
10月2日 星期六 晴
绿色的小精灵们昨天在水里整整睡了一夜。今天,小精灵们变得胖乎乎的,显然昨天的衣裳不合身了!我把它们捞上来,放进篓里,铺平,并用湿毛巾把它们盖好。
10月3日 星期天 晴
第三天,我去给绿色的小精灵们洒水,发现它们探了白白的小脑袋出来,好像在跟我打招呼。我还发现被压在下面的绿豆也迫不及待地往上长,你挤我撞真热闹。
10月4日 星期一 晴
第四天,小精灵们都长高了许多,变化可真大呀!可是我觉得它们还有“发展前途”,所以,我将继续观察它们。
10月5日 星期二 晴
第五天,我蹦蹦跳跳来到我的小精灵面前,发现它们长得有8厘米高啦!这真的是太神奇了!这几天我亲眼目睹了豆芽的生长过程,既学到了知识又得到了乐趣。以后我还会去发现更多植物的秘密。