范文类型:日记,全文共 923 字
1月14日星期六:
说干就干,我到厨房里拿了4粒绿豆,分成两组,每组2粒,放入两个被我精心修剪过的一次性杯里。一次性杯内的垫的纸巾就像它们的床,而它们呢,就在床上懒洋洋的睡着,很舒服似的!我心想:对比试验,对比试验······那就做一个“绿豆的生长时间与水分多少是否有关”的实验吧。我在第一组的杯子里滴了20滴水,在第二组的杯子里滴了10滴水。干躁的纸巾一下子膨胀了起来,就像一个沉睡不醒的公主霎时间被魔法唤醒了。在离开绿豆们上楼之前,我默默地祈祷着:希望湿润的纸巾能使绿豆们快快成长,吐出嫩芽。在明天早上能看到他们新的模样!
1月15日星期日:
早上醒来,第一件事就是去看望我的绿豆。( ⊙ o ⊙ )啊!绿豆居然还没发芽!(>_
1月16日星期一:
绿豆还没发芽,555~ 绿豆的外衣——也就是壳,也还没脱落。但是,与昨天相比。绿豆的个体是大了点。这是值得高兴的。绿豆啊绿豆,你什么时候才能发芽呢?
1月17日星期二:
早上还躺在床上的时候,就在想绿豆肯定还没有发芽。果然,4颗绿豆还是原封不动的躺在自己的“摇篮”里。今天太阳不错,给他们浇完水后,就把它们送到阳台,享受日光浴去了。我再一次发现:它们的个体已经慢慢膨胀起来了,好像快要炸开来,但就是差这么一点力气。我觉得,它们肯定是太冷了,所以才不发芽,于是,我就给它们盖了一层“被子”——纸巾。希望它们能快点发芽。
1月18日星期三:
绿豆终于发芽了,这非常高兴。它们在我精心的呵护下吐芽了。我发现水分多的那一组两颗绿豆都已经发芽了,也快脱皮了。而水分少的那一组却只有一颗绿豆发芽,另一颗绿豆的皮已经裂开了一条短短的细缝。绿豆的芽好似它的尾巴,看上去可爱至极!
1月19日星期四:
先说说那颗还没发芽的绿豆吧。它那裂开的细缝更长了,不过我不明白为什么还没发芽呢?我猜想可能是因为水分少,两颗绿豆不够喝,它的那份一定是被那颗已发芽的绿豆喝掉了。其他已经发芽的绿豆的嫩芽也比昨天长了一点,粗了一点,很精神的样子,
1月20日星期五:
绿豆那白色的,自然卷的芽儿蜷缩着,紧紧地贴着绿豆,就像新生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样,舍不得离开。昨天那颗还没发芽的绿豆也已经探出头来了。这次的实验比较成功。最后,让绿豆们合个影吧!