四年级观察日记400字 四年级观察日记200字左右
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 270 字
爸爸在东营买来一盆鹰爪。
我跑过去问爸爸:“这是什么植物?”爸爸回答:“鹰爪”。我看了看,叶子像涂了奶油,很尖,碰一下手很疼。在它中间伸出一根细茎,长满了小白花,在玻璃上吸住,像一片片粘在一起的。
这种植物长的怪,名字也怪,叶子粗壮有力,很像老鹰的爪子。上面的“奶油”像老鹰爪子上的皱纹,怪不得叫鹰爪呢。
小茎分为两叉,像个“y”,“头”上都长白花。像时间停止的迷你旋风,如同蚂蚁大小。
鹰爪非常坚固,可能是象征着坚强,知难而进吧!我想,我们只有这样,才会成为生活中的主人。
留心观察发现,你会成为生活中的有心人,主宰者,你才能揭晓生活中的许多秘密。