范文类型:日记,全文共 603 字
蚂蚁听了天气预报后陷入沉思,大雨不久就要来了,我是不是应该马上搬家呢,因为我住的地方一下雨就会被淹没的。他记得有个叫做“美丽岛”的地方,那里又高又美丽,不怕下大雨,不怕被淹没。想了一会儿,小蚂蚁拿定了主意就上路了,他驮着东西一步一步向前走,虽然东西很重,他却一直没有停下来。
路上,他遇到了小猪,得知蚂蚁搬家的目的地之后,小猪哈哈大笑:“大雨马上就要来了,小小的蚂蚁怎么能赶在大雨的前面,找到舒适的家?”小蚂蚁满怀信心的看了看自己,说:“我虽然很小看着很没劲,但我很灵活,能举起比自己重很多倍的东西呢。我会找到自己的新家。”
小蚂蚁走呀走,越过了种种障碍,在池塘边他看到了一只蜗牛,蜗牛用了半个多小时才理清了思路,他难过地告诉乌龟:“我想你走错路了,继续往前走是大海!”“谢谢你给我指路。”小蚂蚁说完,掉转方向继续找他的新家去了。
小蚂蚁又走呀走啊,遇到了一群小松鼠,作为天气预告员的他们通知乌龟:“大雨今天就要来了,你还是别走了,在这里玩吧,这里虽然不是很高的地方,但是躲雨应该还是没有问题的。”小蚂蚁谢绝了松鼠们,他一定要到美丽岛,那里是他梦想的家。
就这样,蚂蚁又吃了很多苦头,越过种种障碍,他到了一个鲜花盛开,树木茂盛的高地,那里四季如春,各种小动物在那里开心的生活。后来,听说他以前呆的地方发了洪水,好多动物没有来得及躲避,都被淹死了。
虽然经历重重困难,只要不怕苦不怕累,坚持不懈,自己的梦想就能实现。