观察下雪的日记50字
范文类型:日记,全文共 536 字
期盼已久的寒假下了两场不小的雪,为我们的快乐寒假增添了不少欢笑。其中,最让我难忘的是第二场雪,我和它来了个亲密接触。
那天,我和爸爸妈妈购物回来的路上,天阴沉沉的,我心想不会是要下雪了吧!果然,才过一会儿,雪就真的飘了下来。我开心极了,在人行道上一边跳舞,一边哼曲子。就在这时,一朵小雪花飘落到我的手上。我停下舞步,仔细观察了起来,发现这朵雪花是六角形的,又看了看飘落在袖子上的,却发现是八角形的,形状各异,真有趣啊!
我接着跳舞,忽然嘴唇一凉,原来洁白的雪花落在我的嘴唇上,我舔一舔,惊奇地发现雪有点甜,并不是我原以为的无味。雪来得突然,路上没带伞的行人急急忙忙地奔跑着,恨不得马上飞到家;带了伞的就可以不慌不忙地走着,悠闲地欣赏飘雪;小朋友是最开心的,在雪天里能快乐地玩耍!
雪,不停地下,纷纷扬扬,漫天飞舞。
第二天早晨,我走出屋子,发现整个世界银装素裹。屋顶白了,车顶白了,树和草也都成了白胡子爷爷,哈哈哈……我走向草地,堆起了雪人。过了一会儿,我的一个朋友悄悄走了过来,趁我不注意,抓了一把雪,朝我身上砸了过来。我大喊:“谁呀?”看见是好朋友,我也立马抓了一把雪朝她身上扔过去。就这样你追我打,玩得可开心了,一点也没觉得冷呢!
这真是一场即既美丽又有趣的雪啊!我喜欢下雪!