范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 504 字
早上,妈妈帮我买来了蒜,我找来了一个小纸杯,在小纸杯里放入了一些土,把白白净净的蒜置入到泥土里,最后加入一点水,就等它们长大啦!
10月14日晴
胖嘟嘟的蒜已进入大地的怀抱,准备换新装,尖上的小月牙马上要变成翠绿的小人儿了,我期盼着……
10月15日晴
晚上放学回家,飞奔到阳台,看看我的小宝贝们有没有一些变化。为什么肉眼看不出有什么变化呢?难道是种的不对吗?还是因为外面气温凉?第一次种这些也不知道哪里有问题,那就把它拿进我的卧室吧,放在我的床头柜上。
10月16日雨
今天放学,我又怀着激动的心情去看我的小宝贝们了,这次终于有变化了,我开心坏了,看着嫩牙已经慢慢长出来了,好似在对我微笑,泥土也被换了绿色毛衣,你挤我挨的,一个个争先恐后地想要出来。
10月17日阴
我再次来到蒜旁边,发现又长大了,最长的有1-1.5厘米了,连最短的也有5毫米了,虽然不是很高大,也比不过其它的植物那样直,但它像威武的小战士,似乎在等待工作的安排,看着看着,又仿佛听到了它们“唰唰”向上生长的声音,和其它植物比起来,它们微小薄弱,不会开花不会结果,它却默默无闻地为我们提供烧菜的配料,少它不可,也告诉我们一个道理:可以普通,但一定要有用!