范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 367 字
天空很暗,像爱哭的婴儿一样,“哗哗”地落下雨来,今天有一个新生命诞生。
我先拿来一个盘子,先把豌豆放了进去,有一粒豌豆我忘放了,滚到我的脚边,好像在说:“主人,你忘记把我放进去了。”我把它放到了盘里,然后往盘里倒了一点水,豌豆们都浮了起来,好像在游泳,一个个浮动在水面,可是没一会,水就被豌豆喝干了,豌豆的皮好像裂了一点。
我倒完水后,就想明天小豌豆就会发芽吗?
20xx年10月16日雨转晴
今天电闪雷鸣,雨像子弹一样从天上,“嗖”的射了下来。
我种的豌豆,发芽了。豌豆的皮,掉了下来,头上发出小芽,也把昨天我倒的水喝了个净光,它身上绿绿的,好像再说:“我渴了,我渴了,快给我倒水。"我慌忙把水倒了进去,倒的水太多了,像洪波一样,把豌豆们冲来冲去的,冲得东倒西歪。一个小时过去,我发现水没了,而豌豆一个个长大了。
雨停了,天空的太阳露出了笑脸。