范文类型:日记,全文共 546 字
今天,爸爸往花盆里放了个蒜头,我会不计前嫌地给它浇水。我种过蒜头,那时因为蒜碰到墙给折到了。这次种蒜就以失败告终。但我只要用我的种植物方法,就万无一失了:种任何植物都要,每天日照和“喝水”就可以了。
今天,蒜头已经3厘米高了,而我只把我那盆快枯萎了的花放在心上,因为这盆花的养分都被这“十恶不赦”的蒜头“偷”走了。真是哭笑不得!
今天,小蒜苗已经五厘米长了,抢别人的养分加自己能吸收的养分加起来,11天才能长2厘米,太慢了!没办法,只好执行“五餐法”:早上出门浇一次,是早餐;中午回来浇一次,当午饭;下午回来浇一次,当下午茶;晚上睡觉浇一次,当晚饭,虽然慢吃了一点;妈妈睡得晚,我让她睡前浇一次,当夜宵。除了“晚饭”、“夜宵”外,每次浇完水,就让它日照一次。
今天,小蒜苗又长高了差不多一厘米,因为它“偷”的“食物”加自己吸收的“食物”,加起来比原来多了五分之三。俗话说:善有善报,恶有恶报。可怜的小花大,“抢食物”多;小辣椒也学了小蒜苗的一套:偷小蒜苗的营养。不过,善有善报,恶有恶报,小辣椒也会遭报应的。
昨天,小蒜苗“趴”到辣椒的肩上了。今天,小蒜苗围着小辣椒绕了一圈,可以想象:它要爬上小辣椒,去抢它阳光。这种报复太狠了吧!真可以说它是一株有思想的小蒜苗呢,最后一件事:小蒜苗长6.5厘米了。