范文类型:日记,全文共 715 字
春来了,春天来了,春的舞步踏响,春的乐章奏响。所有的一切,告诉我们银装素裹的冬已远去,勃勃生机的春来了。
枯黄,微绿,嫩绿,翠绿,春不断地描绘自己的画作,添上一笔又一笔,渲染这浑若天成的画卷。
大地绿了,无数棵小草拱出头来,努力地向上长,想更好的看看这个花花世界,看看养育自己的大地母亲。蒲公英,狗尾巴,小兰花,小向日葵生长的尤其迅速,因为它们知道,只有努力生长,才能开出属于自己的,绚烂的花朵。
树绿了,矮灌木早就不满意自己的装扮了,一到春天,立即把自己的绿袍穿上。而柳树就沉稳得多了,只有几片小叶子点缀枝头,但“夺树而出”的大片棉絮种子,可以看出它对春的期待。而杏树上却长出了许多小小的芽苞,像一个个小小的竹笋,独树一帜。
随着时间的推移,“压轴戏”花朵出场了。迎春花开了,朵朵缀满枝头,像一串串金色的铃铛,随风摇曳,仿佛下一秒便能叮咚作响;杏花开了,全开的丰满圆润,半开的神采飞扬,未开的含苞待放,哪怕是快要凋零的也轻灵光洁,花瓣细腻如上好的丝绸,粉嫩如少女的面孔,层层叠叠芳香扑鼻;丁香开了,紫色的热烈,蓝色的清幽,白色的高洁,丁香,顾名思义,就是很小而又很香的花朵,小?是很小,像笔帽底面那样大,香?十分香,只要小小一朵,那香味也会沁人心脾,令人心旷神怡。朵朵花儿,个个独特,种种花朵,争奇斗艳。
春来了,开学了,空气中到处是银铃般的笑声,处处充满生机。身上的衣服从羽绒服到毛衣,再到衬衫,好像脚步也变得欢快而轻松。校园是活力的故乡,孩子们的笑声,琅琅书声,是沉寂了整整一个冬天的校园不再单调。
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。只要我们用眼看,用耳听,用心去探索,才能领略到自然之美和生活的真谛!
现在,你发现了吗?春来了。