范文类型:日记,全文共 486 字
10月5日星期二阴
今天下午,做完作业,我向妈妈要了几头胖乎乎的大蒜到阳台种上,来观察它的生长过程。
看着小球似的大蒜,我给它们脱下外衣,惊奇地发现,原来,这么大的一头大蒜是由八九个胖娃娃组成的,浅白色的皮肤,它们肩挨着肩紧紧地拥抱在一起,像一个和睦的大家庭特别有趣。
我挑了几颗大的种下去,埋上土,浇上水,就这样,我把蒜种和希望一起种进了大花盆里。
10月9日星期六小雨
清晨,我兴冲冲地跑到阳台去看大蒜。哇!大蒜发芽啦!小芽儿是嫩黄的,嫩黄中透着小绿芽,像一个出生的小宝宝,调皮地从土里露出了庐山真面目,看着它,心里美滋滋的。
我继续打量着它们,希望他们像“变形金刚”一样变出更多的花样。
10月12日星期二多云
啊,大蒜长出叶子啦!绿绿的,有的像“y”型,有的像“i”型,还有的像开心的小嘴巴,我继续打量着它们,有一个新的发现,它们是一节一节生长的,长出一节就有两片叶子,把这一节“保护”好,然后叶子一层层脱落,又长出下一节,大蒜就这样往上生长越长越高的,当雨水或露珠落在青翠的叶面上,美得如此可爱。
你想知道“变形金刚”大蒜接下来还会变成什么样子吗?别等我介绍了,自己也去种一种吧!