范文类型:日记,全文共 551 字
10月1日,今天,我拿了一块大蒜,把外表的一层白皮轻轻地剥取;然后找了一空矿泉瓶,把上边那一块剪去,只剩下第下得以部分,接着倒了二分之一的水,再把大蒜放进去。知道我在干什么吗?对了!我在种大蒜。
10月2日,我发现大蒜的头儿上,冒出一点点绿色。大蒜要发芽了!我连忙换了一平水,发现的根长长了,我拿尺一量,根只长长了一点点,大约有1毫米。
10月3日,今天,我来看我的大蒜,啊!大蒜发的呀在前天朦朦胧胧的一小点,开不太清楚,而今天绿色已经钻出来了,一共有两根长约7毫米。我怕水中的养分不够,又把水换了。
10月4日,我发现大蒜的绿芽长长了,约有1厘米,林外一根长的较快,总共长1.3厘米。我换水时,经过测量法现蒜根长了4毫米,共长了5厘米。
10月5日,我发现打算长的好软弱。可是营养不良,我便给它加了二颗复合肥,希望它能快些长大,我又发现那两根小绿芽有长长了3厘米,长得最高的有2.5厘米长得有点矮的有2厘米长。蒜根也成长大了。
10月6日,我发现这根绿芽中有钻出出了一根这不到1毫米的绿芽我又加进去一粒复合肥。我那尺一量,最长得已有了厘米长,可还是太软弱了,可能是营养不良和阳光不足的原因巴?于是我把它栽在花盆里,放在阳光底下,晒太阳的地方,让它能有足够的养分和阳光,有了泥土和足够的阳光它一定会长得更快更好!