范文类型:日记,全文共 512 字
6月30日晴
“张家胜,厨房里有一个发了芽的土豆,你把它种起来吧!。”我一听到这个消息,一蹦三尺高,飞快的跑去阳台,找到了一个大花盆,在小区里挖了半盆土,然后在花盆的中央挖了一个小洞,把土豆芽朝上的放了进去,在轻轻地埋上土,向两边浇了浇水。心想:“难道,土豆只用浇水就可以长出来吗?”
7月9日阴
今天放学,我放下书包跑去阳台,看见我的土豆已经破土而出了。上面长着嫩绿的小苗,苗的形状是菱形,叶子大多都是椭圆形,那些叶子绿的那么新鲜,看着很舒服。叶尖一顺儿朝上,在阳台上盛开的那么美,一阵微风拂过,叶子就荡起了波纹,好看的让我心旷神怡。我仔细看了看,发现,叶子上有一堆细细的绒毛,我用手摸了一下,感觉痒痒的,可好玩了!
7月19日小雨
今天,土豆苗长高了,也长壮了。大约三厘米长,上面还长出了很多叶子,有的叶子长大了,就像一个个扇子,非常可爱。又过了几个小时,有的叶子掉了下来,好像离开了妈妈的怀抱,重新躺在土里,开始茁壮的成长,而妈妈也欣慰地笑了。通过这次土豆长苗的观察,我发现一个小土豆居然如此强大,有着神奇的力量,它们不断成长,终于长成了粗壮的豆苗,我也要学习土豆,不怕困难,勇敢前进的精神。我相信只要不断努力,就一定会有收获。