范文类型:日记,全文共 606 字
10月25日 星期五 晴
一个月前,我期盼已久的小仓鼠终于来到了我家!我把它们放在盒子里,便开始仔细观察起这两只小仓鼠。
它们身上的毛都是白色的,后背上还有一条黑灰色的线,从脖子延伸到尾巴。它们长着三角形的脸,水灵灵的黑色小眼睛,还长着一个粉嫩的小鼻子,可爱极了!查了一下资料后,我发现它们是一线仓鼠。
第二天,小仓鼠们住进了它们的“豪华别墅”,一个粉红色的三层笼子。刚开始,它们还不会上楼梯,只会在底下呆着,而且就算我把它们放到楼梯上,它们也只会溜下来。它们那“下楼梯”的动作真是让人哭笑不得!
我把食物放进笼子里,它们会先用头拱一拱,再用鼻子闻一闻,然后大口大口地吃,吃得特别香,腮帮子都鼓了起来。我拿起一只小仓鼠,递给它一根面包虫,它用两只小手抓着,然后“咯吱咯吱”地吃进嘴里,那样子就像一根木头进了粉碎机一样。
一个月后,我发现有一只仓鼠长得越来越肥,还老是呆在底下不动,也不常出来喝水了。过了几天,我发现那只仓鼠的身体底下有几个红色的东西,凑近一看,原来是两只没有毛、差不多只有两厘米长的小仓鼠宝宝,它们身体红嫩嫩的,眼睛闭得紧紧的。原来那只胖胖的大仓鼠生宝宝了!
有了新生命的日子过得特别快,没几天,仓鼠宝宝们就会走路了,眼睛也睁开了,有一只长出了黑色的毛,另一只长着灰白色的毛。它们不再吃妈妈的奶了,开始吃一些面包虫,豆子,玉米片,紫薯片……
我决定在以后的每一天,都精心地照顾它们,陪伴它们成长,不让它们寂寞。