范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 447 字
今天早上我又去厨房看豆芽,哇。现在整个盆子都满了,有些豆芽甚至长到了盆子以外。
我开心的快要跳起来了,“我的豆芽生好了。我的豆芽生好了。”姥姥笑着说:“如果你继续换水,加水,豆芽还会继续生长的,就像你每天都在成长,豆芽也会不断生长的。”
我想了想问:“我和豆芽哪个长的快呀。”
原来,每个生命都有它不同的生命周期,我们人类要活大概70——120xx年,豆芽的生长周期是5-7天,再长的话,就变老变质了,也就不能食用了。但它在短暂的生命周期里,给我们提供的新鲜的蔬菜,也是很有意义的。
我问姥姥:“今天晚上我们可以吃到这个豆芽了吗?”
姥姥说:“可以的,今天晚上我们就吃炒豆芽。”
上午和下午的时候我们又换了3次水,到晚上的时候,即使姥姥用碗压着盆子,豆芽也已经长到盆外面去了,姥姥把豆芽加了蒜和花椒粒炒了一下,真的挺好吃呢。
我得到的经验是:生豆芽要多换水,一天大概换6-7次吧。这次生的豆芽,我们全家炒了4顿才吃完,相比超市买的豆芽,又好吃又健康。以后有时间,我还要帮妈妈生豆芽,这可是我学的一项新技能呢。