四年级观察日记400字 四年级观察日记200字左右
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 574 字
绿豆发芽啦
10月1日星期五晴
今天,老师给我们布置了一个非常有趣的作业,种一种植物。我兴致勃勃地回到家,向妈妈要了几粒绿豆,于是我把绿豆种了起来。绿豆安安静静的在沙土中真可以说是个囚犯。
时间在流失,慢慢得,慢慢地……天那!绿油油的绿豆从清水中探出头来,好像可爱的小娃娃从窗户中探出小脑袋。它们是青绿色的,大小和蜗牛的身子一样大小。圆圆的,越看越像一个个圆圆的大眼睛,可爱极了!我真是又兴奋又激动。
绿豆变豆芽
10月2日星期六晴
快看!一根根豆芽破土而出,真像一群亭亭玉立的少女笔直的站在那里。有的豆芽是5厘米,有的豆芽是8厘米,还有的共豆芽是2厘米,也有的豆芽是9米……长度真是各种各样!豆芽的样子也是各不相同的。有的是小鸟形的,有的是可爱的双手,有的还是圆圆的大眼睛……它的色采和以前没有什么变化。我看到这一暮,真是心花怒放。
豆芽希望你快长大
10月3日星期日晴
已经过去了3天的时间了,真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!当初又短又小的小豆芽早已又高又壮了,色彩也在慢慢地变成金黄色,像闪闪发光的金子,美丽极了!有的已经17厘米了,有的才7厘米,最高的是在20厘米左右。看,那根大约13厘米的豆芽正在目不转睛地顶着那根12厘米左右的豆芽,好像正在比美一样。这时,我心里默默地想着:希望你们快快长大!
处处留心皆学问,只要我们仔细认真观察就会发现更多奥秘。