范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 455 字
10月21日星期三晴
今天,我把绿豆放进一个装满水的脸盆里,想观察它们的发芽过程。我刚把绿豆放进去,这些绿豆像一个个活泼的小孩子,在水里游来游去,不久,它们就慢慢的沉到了盆底。看着这些漂亮的绿豆,我真希望他们早日发芽长大。
10月22日星期四晴
今天我去看绿豆,发现绿豆长胖了,它们比之前大了许多。有的绿豆把漂亮的绿衣胀破了。露出一截白色的肚皮,有的绿豆露出了一点白色的小牙,有的绿豆还没有变化。身披绿衣裳,生怕着凉似的,看着千姿百态的绿衣,我心里美滋滋的。
10月23日星期五晴
今天放学后,我习惯性的跑去看绿豆,它们基本上都脱掉了漂亮的绿衣裳,露出了胖胖的小身体,它们有的立起身子,根垂直向下,有的斜躺着,正休息着绿豆生子的中间有一条裂缝,好像要把绿豆分成两半似的。我把它们移到了盒子里,期盼他们快快长大。
10月24日星期六晴
今天,我发现绿豆它们发出的芽长高了。而且都长出了小小的嫩叶。从侧面看,它们像亭亭玉立的美少女,漂亮极了。
通过这几天的观察,我明白了一个道理,无论做什么事都要认真,坚持不懈,这样才能有所收获。