种大蒜观察日记
范文类型:日记,全文共 390 字
平时,我比较喜欢吃蒜苗。我就想自己动手种几颗蒜苗,我来观察它的成长过程。
10月18号
星期天,我在妈妈的帮助下,找来一个小花盆,花盆里装满了细细的泥土。把它们放在阳台上。接这找来几瓣大蒜?把它们有规则的栽到花盆里,共中了十八颗并用泥土轻轻的盖着,最后用小喷水壶,向花盆上面喷一层水,以保证种子所需要的水分!
10月24号
星期六,我做完作业后,来到小花盆旁,看到种子都已经开始发芽了!小蒜瓣的头部拱出,一个个白色的小尖尖!我激动地喊妈妈也来观看!
10月26号
又过了两天,可爱的小蒜苗颜色已由白色的小尖尖,变成了浅绿色的小芽,摸起来软乎乎的。
10月28号
又过了两天,这次蒜苗又变样了,他的尖又黄又绿,我用尺子,一量有3厘米多高了!
11月8号
星期日,蒜苗经过十多天的生长,已经涨到有二三十厘米高了,叶子也比较宽。妈妈说可以吃了,我就央求妈妈给我做面条,里面加一点我们种的蒜苗,味道一定很香!