范文类型:日记,全文共 423 字
我家里有一些小蒜薹。现在蒜苗长得很高了。接下来,让我告诉你关于蒜薹的生长历史。
首先,剥下大蒜,然后拿一个干净透明的玻璃杯子。然后将去皮的大蒜放入玻璃杯中。从远处看,放在玻璃杯里的大蒜就像一个新生婴儿,又白又肥。看起来很舒服。然后加一点水,你就完成了!
第一天:大蒜基本上没变。
第二天:大蒜的尾巴上有一些“毛”,这实际上是蒜苗的根。它是蒜苗的“心脏”。如果你拔掉这些蒜苔的所有“毛”,那么蒜苔就是悲剧。他还种了一些嫩绿色的蒜苗,可以食用。如果你认为蒜薹足够高(约30厘米),你可以让你的妈妈切下蒜薹,煮熟后吃掉。
第三天:蒜苗长得很高。下一层完成了,然后另一层开始生长。下一层被紧紧地握着,就像一对不能分开的兄弟被紧紧地握在一起。两人齐心协力完成了最后一轮子弹,然后拥抱并喊道:“杀!把魔鬼赶出我们的家!
第四天:蒜苗的根长得很长。当然,蒜苗也有很强的吸水能力。记得每天给蒜苗浇水,否则蒜苗会死掉。
这是我的蒜苗,孩子们,你们种什么植物?来和我们分享吧!