豆芽成长观察日记350字 豆芽成长观察日记五天
范文类型:日记,全文共 702 字
前几天,老师给我们布置了一个任务——那就是写一篇观察日记。太好了!我家刚买了绿豆,我可以观察绿豆的成长呀!
我迫不及待地抓了一些绿豆放在碗里并装满水,等绿豆浸泡24小时后,再把它们放在有缝的盆子里,我在盆底垫了一块湿的纱布,把绿豆均匀的放在纱布上,再拿另一块湿纱布盖了上去,最后用一个黑色塑料袋把盆盖了起来,不让光照射到它们,我在心里默默祈祷着,一定要快点发芽呀!
第二天一大早,我从床上一跃而起,还没刷牙洗脸就跑到厨房看盆子里的绿豆。我一看,不禁有些失望,豆子好像没有什么变化,但我再仔细一看,还是有一些变化呢!豆子胖了很多,还咧开了嘴,好像在边笑边对我说“早上好!”而且它们比昨天的颜色还深呢!像个可爱的绿宝宝,看到它们的变化,我太高兴了!
傍晚我放学了,回到家还没来得及吃饭,又去看我的“宝贝”了。只见豆子已经长出小芽儿了,绿油油的衣裳已经被撑得紧紧的,好像随时就要破裂似的,我还有点儿担心绿豆被撑破呢。这时,妈妈笑着说“傻孩子,豆子只有破了才能长大呀”!我不好意思地低下了头。
就这样我连续观察了好几天,一直到第4天,我再去看我的豆子的时候,我被它们惊到了!它们竟然脱下来自己的衣服,露出了那白白嫩嫩的身体,雪白雪白的,好看极了!豆芽有些直直的,像蚯蚓一样;有些弯弯的,像钩子一样。更令我佩服的是它们冲破了我的湿布,冲出了细密的缝隙,延伸到了下面的碗里,在它们的根上长出了一些不怎么尖的刺,在芽儿上面,有着两片柔软的叶子,浅绿浅绿的,像一对剪刀似的燕子尾巴一样,漂亮极了!
经过这次观察,让我知道了豆芽的生长过程,让我体会到了种植的乐趣。大自然真是太奇妙了!以后,我还要多观察大自然,了解大自然更多的奥秘!