范文类型:讣告,全文共 573 字
各位领导、各位来宾、各位亲友:
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”xx年x月x上午九时十五分,先父大人讳x先生走完了他坎坷而劳碌的一生,永远地离开了他挚爱着的儿女和亲友们。今天,我们怀着万分悲痛的心情,在这里为他老人家举行送别仪式,寄托我们的哀思。
首先,请允许我代表我们兄妹,代表我们全家,向今天参加追悼会的各位领导、各位来宾、各位亲友表示最诚挚的谢意,感谢你们在百忙之中来到这里,和我们一起,向先父作最后的告别(鞠躬)!
平凡的出身造就了先父豁达、宽厚、仁爱的品格。尽管我们的家庭并原不显赫,但从小到大,我们兄妹都是在严父的慈教中长大的,我们享受了人世间最伟大的父爱。先父安安静静 地走了,走得安详而平和。我们兄妹为严父尽孝的机会从此不会再有了,这将是我们一生永远都无法愈合的伤痛。
先父奔波一生,操劳一世,从不倦怠,从不停歇。先父太累了,这次终于有休息的机会了,安息吧,我们最尊敬的父亲大人。
回想先父生前的岁月,恍如昨日的往事一样历历在目。先父的乐观勤勉,宽厚仁慈,善待众生,为人处世、待人接物的优良作风无不深深地影响着我们。先父远行,我等必将继承先父遗志,勤勉敬业,乐观为人,再振家业,礼遇亲友,善待众生,让先父九泉含笑
“去去逾千里,悠悠隔九天。”让我们最后一次祈祷:愿严父一路走好!
再次向各位来宾、各位亲友表示最诚挚的感谢!谢谢大家(鞠躬)