范文类型:讣告,全文共 811 字
各位长辈、各位领导、各位亲朋好友:
今天,我们怀着万分沉重的心情在这里举行告别仪式,沉痛悼念我慈祥善良的父亲。父亲因病经抢救无效,于20xx年x月x日7点40分不幸与世长辞,永远地离开了我们,享年xx岁。
我代表全家向前来参加父亲追悼会的长辈、领导、亲朋好友表示诚挚的谢意!感谢您们在百忙之中前来参加我父亲的追悼会,和我们一起分担悲痛,与我最敬爱的父亲作最后的告别!
我的父亲是一位认真严谨的人,他对待工作一丝不苟,兢兢业业。作为一名工程师、一名副教授,他将自己的青春、智慧和热情全部奉献给了国家的国防事业和党校的教育事业。他无愧于国家的培养和教育。
我的父亲是一位慈祥善良的人,他对家庭尽心尽责,赡养老人,爱护母亲,教育子女,疼爱子孙。他是我们慈爱的长者、严厉的师长、可爱的老人和良师益友。他无愧于家庭的责任和希望。
我的父亲是一位守信开朗的人,他对同学、同事、朋友
总是与人为善,仗义好施,言之有信。他无微不至的关心话语总能让你心里充满暖意,他乐观向上的情绪总能让你心怀开朗。他无愧于朋友的信任和友谊。
我的父亲是一位诚恳厚道的人,他生活简朴、与世无争、性格坚强、刚正不阿。他对生活充满自信和乐观,再大的困难他总能从容面对,再苦的环境他也能淡泊从之。他无愧于自己为人的尊严和气节。
爸爸,您安详地走了。带走了我们对您无比的眷恋,带走了我们全家永远的牵挂。爸爸,您一路走好!
爸爸,您从容地走了。但没带走您对我们为人处世的教诲,没带走您伟大人格对我们一辈子的影响,没带走您教给我们的工作和生活方法。爸爸,您一路走好!
爸爸,您带着殷切地笑容走了。您知道,我们一定会按您给我们指明的生活道路,坚强的生活下去。我们一定会勤恳努力地工作,在自己的岗位上多创佳绩。我们一定会照顾好我们的母亲,让她安享晚年。我们一定会关心家庭、教育子女,为您老人家争光添彩。爸爸,您一路走好!
如果有来生,我们还会再做您的儿女,您永远是我们的好父亲。爸爸,您安息吧!