范文类型:讣告,全文共 651 字
各位领导、长辈、亲朋好友:
今日我代表我全家在此深情多谢你们在百忙中前来那里给我们敬爱的父亲追悼送别,开追悼会
xx月xx日我父亲忽然中风医治无效,于xx月xx日,xx点xx分倒霉在家病逝,享年xx岁。
人生中最痛苦,最悲痛,是痛失亲人。在历史长河中他度过不平凡的几十年春夏秋冬。从我父亲4岁,我的祖父远洋海外,一向没有消息,从我父亲11岁,我的祖母病危无钱救治,离他而去。他的倒霉童年,少年,托靠亲人,维持极困难的生活,父亲仅之念半年书,可是他能够写信看报纸。
他们父子相隔xx年在xxxx年才在欧洲荷兰相聚。然后我父亲开餐馆几十年,一向敬业持家,刻苦刻苦的可贵精神,让我们深深打动在怀。
在他安度晚年,他一向很健康,每星期我们的小孩在他家温馨相聚晚餐,饮茶,乐在其中,一家4代共聚完美时光。
他病危在医院,我父亲的好朋友经常来探望他,慰藉他,我的荷兰祖母,叔叔,姑姑,经常来看望,一陪就好几个小时,我们给他的爱,多幺期望他能康复。遗憾的是您没有欣赏到晚霞的美丽——夕阳红。哪天摔倒,您努力为病魔博斗,我们看在眼里,握着您的手,您的一呼一吸,血脉相连,我们好心痛,多幺无奈,今后您不能够站起来,离开我们,您的声音永远在我们的耳边响着,您的慈爱容貌永远在我们的眼前,永远活在我们心中。
此时此刻最孝敬的心,最美的语言,都很惨白。爸爸,人无完美,总是留很多遗憾,即日我们怀着极悲痛的心境深切悲伤我们尊敬的父亲,缅怀您老人家教敏,期望您老人家放心走,在此我们大众祝您一路走好,天国一方有您的亲人,爸爸,在天之灵歇息吧!