范文类型:心得体会,全文共 753 字
说到我快乐的事,我就迫不及待的想和大家分享。
爸爸妈妈平常忙得不可开交,好不容易这个星期全家都放假,终于可以出去玩了。爸爸开着他最爱的休旅车,拜访艺术的殿堂──“博物馆”,把所有烦恼抛到九霄云外,放松一下,真是快乐!我们一家六口,浩浩荡荡的到了国家博物馆参观
博物馆的花园里,摆放着唯妙唯肖的雕像。到馆内六楼乐器馆,映入眼帘的是十九世纪的自动演奏钢琴。彬彬有礼的解说员操作着不同的纸卷式自动演奏钢琴,演奏出优美的曲子。每一台自动演奏钢琴,都有八、九十年以上的年纪了,但还能一如往昔的演奏,真是作工精良,叫人叹为观止啊!
六楼还展示有古代的刀剑、盔甲、枪炮、弹药……等,都是先人智慧的结晶。到七楼古文物馆,埃及的木乃伊、汉朝的金缕衣、古人蜡像的生活型态……等。观看古人生活的困苦艰辛,我们真的要珍惜现在知识丰富、交通便利、医学发达的生活。
八楼是自然史馆,有比人还要高的北极熊,小巧精致的蝴蝶,还有难得一见的鸭嘴兽……等标本,甚至来自太空的陨石,真是琳瑯满目,让我大开眼界!
五楼美术馆各式各样的油画、素描,令人目不暇接。最让我驻足的是镇馆之宝之一──“秋收”。在妈妈的解释下,我了解画家画里要表达的当时农耕丰收的快乐。这幅画与米勒的作品──“拾穗”的意境很相近。更让我赞叹的是,人物和马匹的生动,满地与整车金黄色的麦草随风摇曳,彷彿就在眼前一般,我都好像可以闻到微风吹来的麦穗香。没想到大自然在画家的笔下,可以这么的栩栩如生。
一楼的区域是复合式咖啡厅,可以用餐、喝茶、吃点心。一楼一小区域是博物馆的纪念品贩售区。点餐区门庭若市,挤得水泄不通,妈妈只好只买了一盒凤梨酥回家品尝。
这次到像艺术宫殿般的博物馆参观,在既快乐又轻松的环境下,得到了很多的知识,真是不需此行!真期待爸爸下个快乐之旅会带我们到类似的博物馆参观。