结婚三十纪念日感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:新人,全文共 1028 字
结婚三十年纪念日感言
一晃三十年过去,虽然感慨万千,但是,真的让人无暇顾及,因为再过三十年,已近耄耋。生命之所以宝贵,是因为只有一次,时间之所以宝贵,是因为一去不复返,生命 是 条单行线。
首先,感谢我的夫君与我风雨同行三十载,共同感受了生活的甘苦与行进的快乐,体会了不同人生阶段的不同风景。
生活中的我很累,有时也很苦,但很快乐,有时也很幸福。
三十年过去,收获的不仅有婚龄,还有更多的思考与感悟。还有感恩。三十年的努力,就家的概念,收获已让我微醺。其中我更感谢的是我的孩子,‘你们已成为我们的骄傲’!
集三十年对婚姻的思考:婚姻质量对于任何人的一生都很重要。它影响你的不仅是家庭生活质量,还会影响到你在社会上的发展,甚至影响你生命的长度;然而现实生活中,每个人面对婚姻都不要求全责备,维系婚姻需要宽容与乐观,给予与责任。你要用省略号看待对方的缺点,用感叹号看待对方的优点。婚姻的厮守不能轻易用句号。我想我的婚姻会随同我的生命而不断续写无数个逗号。
生命在继续,生活在继续,一切都在行进中---诚挚祝福大家婚姻幸福!携手到老!
今天是我和爱妻结婚三十周年纪念日。三十年过去,弹指一挥间。不经意间我和妻一起走过了难忘的三十年,岁月的年轮无情地在我们的脸上刻下了抹不去的皱纹,岁月也给我们带来了幸福与甜蜜,更给我们留下了永远的回忆。
三十年来,我和妻恩恩爱爱,携手并肩,夫唱妇随,举案齐眉,生活中我们是强者,事业上我们是成功者,这是我和妻引以为自豪的。我和妻的父母现都健在,年龄也都八旬开外,许多年以来我们对双方的老人一视同仁,孝顺有佳,经济上生活上都给了优厚的待遇,衣食住行也都给于了无微不至的照顾,使四位老人的晚年幸福无忧,这是我和妻最心安的。
三十年来,我和妻看尽了世态炎凉,尝尽了人世间的苦辣酸甜,建造了温馨美好的家园,有了一个爱的港湾。最值得我们高兴的是我们唯一的女儿以成家立业,事业有成,对我和妻关心倍至,孝顺体贴,女婿聪明睿智,百巧百精,生活事业上都是百里挑一,而且小两口相亲相爱,幸福甜蜜,这是我最感到欣慰的。如今我已步入中年,在家里我是父母的长子,又是妻的丈夫,还是女儿的爸爸,肩负的责任重大,是妻子和我共同撑起了家庭这一片蓝天,全家人幸福地享受着人世间的美好与甘甜。