骆驼祥子读后感300字
范文类型:读后感,全文共 336 字
骆驼祥子》有些人可能认为老舍写的是一个叫祥子的骆驼,但是,老舍却写的是一个绰号为“骆驼”的人。
骆驼样子讲述了二十世纪二三十年代旧中国北平城里一个人力车夫祥子的悲剧故事。祥子来自乡间,憨厚老实,善良勤恳,坚忍不拔,就如同骆驼一般。随着农村日益凋蔽的发展,他来到了北平开始新的生活,最终选择拉车谋生。他最大的梦想就是拥有一辆自己的车。然而,他的希望屡屡破灭,与命运的抗争最终以失败告终。同时经历了三起三落,祥子渐渐失去了生活的信心。直到最后,祥子成了自暴自弃、行尸走肉般的无业游民。
故事揭露了旧中国的黑暗,向人们展示军阀混战、黑暗统治下的北平底层市民生活于痛苦深渊中的图景。
读完这篇文章后我认为人人都应该平等,而且面对任何不顺心事情都不能自暴自弃,要坦然的去面对。