范文类型:读后感,全文共 218 字
看看祥子的经历,他不就是一只被线拴上,任人摆布的蚂蚱吗?虽然自己有强壮的身体,满满的志气,但是他就是无法飞起来,无法靠自己去过想要的体面生活。
祥子始终一个人应付着各种打击。最终无法承受,心灰意懒,堕落成一个懒惰的,不知羞耻的,自私的,令人讨厌的人。
是呀,在那个黑暗的时代,个人的力量是有限的,反观那些摧毁祥子的人,他们却不是单个的人。这不禁让我对老马儿说的关于蚂蚱另一句话有更深的体会。坏人成群难治,如果好人不成群,如何抵挡坏人的伤呢?