骆驼祥子读后感600字初一精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:初一,全文共 486 字
书的最后一页深深地叹了一口气。这本书讲的是一个完全的悲剧,一个简单的农民,他曾经勤奋和坚持不懈直到最终成为一个社会垃圾。
祥子以前对生活很有弹性。他对现状很不满,想要改变自己的生活,过上更好的生活。他宁愿冒很大的风险赚更多的钱来实现这个梦想。但最终,他并没有完成那个时代的奢侈品梦想。
祥子的生活是建立在兴趣的基础上的,包括他对虎妞的热爱。这也是因为它的好处。事实上,这并不是爱情,只是两个人在黑暗的世界里互相依赖,彼此保持温暖。祥子的理想正在慢慢地蜕变,无论是这还是现实,他们无法调和,但它们却神奇地出现在了一起。像婴儿的脐带一样。现实永远不会因为一个人的理想而改变,人们可以做,只有挣扎,但即使有时挣扎,理想也会随着现实而改变。因此,为了保持心的不变,祥子就不一样了。
对于祥子来说,更多的可能还是遗憾。他很努力,但他被生活打败了。在一天结束的时候,他是一个软弱的人,因为他因为自卑而失去了生命的本来意义。
作品本身也写道:“人的懒惰是他努力的自然结果,人的痛苦也包含着一些公理。”他说:“人从兽中提拔自己,现在却把自己的仁慈都推给野兽。”祥子变成了一种动物,完全不是他的错。