范文类型:工作总结,观后感,全文共 855 字
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
我是来自电子信息工程系08级自动化专业的唐景天,很荣幸能够站在这里代表全院受表彰的学生发言。首先,我向今天所有获得表彰和奖励的集体和个人表示热烈祝贺,并代表所有被表彰的学生,向一直关心、爱护、帮助、支持我们的学校领导、老师们表示衷心感谢!
进校学习两年来,伴随着学校的发展,我个人通过努力学习,取得了较好的成绩。连续两年专业考试总成绩第一,综合测评总成绩第一,获得国家励志奖学金、校级一等奖学金,并被评为“三好学生”、“十佳学生干部”、“社会实践先进个人”、“优秀青年志愿者”、“优秀团干部”,今年,又被推荐为国家奖学金候选人。这些成绩和荣誉的取得,与学校各级领导的关心和爱护、老师们的谆谆教导和朝夕相处的同学们的帮助和支持是分不开的。
成绩的取得并不是朝夕之功,这需要我们不懈的努力。人生不是享乐,也不是悲苦,是行动。每个明天,我们都应发现比今天更进一步。未来对谁都是一个未知数,我们所能把握的只有现在。珍惜现在,奋力拼搏,我们才会成功。我们伟大的祖国经过60多年的发展,政治、经济、科技、文化各个方面都取得了举世瞩目的成就,综合国力在世界上屈指可数;我们美丽的母校经过60年的磨砺,在人才培养、科学研究、校园建设、服务社会等各个方面取得了斐然的成绩,办学实力明显增强。当前,社会的大环境和学校的小环境都为我们增强了前进的信心和勇气,提供了发展的空间和平台,我们要抓住机遇,勤奋刻苦,努力学习,勇于实践,锤炼自己,续创辉煌。
作为当代大学生,我们承前启后、继往开来,是未来社会的主力军。党和人民对我们寄予无限希望,祖国的未来要靠我们去创造。我们将进一步牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;坚持正确的人生发展方向,走德智体美全面发展的成才之路;勇敢的肩负起历史使命,自觉服务祖国,无私奉献社会,在实现中华民族伟大复兴,全面建设小康社会的伟大事业中建功立业。
最后,祝愿各位领导、老师身体健康、工作顺利!各位同学学习进步、生活快乐!祝愿我们的学校明天更加美好!
谢谢大家!