范文类型:观后感,全文共 1045 字
翠螺山远远望去,像一只巨大的螺蛳卧在江边。满山的青松翠竹,像在螺壳上披了一件翡翠的衣裳。不一会儿,我们就来到了山脚下,今天天气格外的好,太阳公公伸着懒腰,也在慢慢往山顶上爬。登山的古栈道上也来了很多锻炼的人。我说:“大家可真早啊!”“是啊是啊,我们也赶快热热身,上山吧,我都等不及要从山顶看看长江了!”冰墩墩说。
刚爬到半山腰,我们就看见了一位老爷爷,它扶着一棵路旁的大树,好像有点不舒服。冰墩墩赶忙冲上去,对老爷爷说:“爷爷,您是不是累了,要不先歇会吧!来来,您可以坐下来,靠在我的身上。我身体软软的,可舒服呢!”我也一起过来,扶着老爷爷坐下,给老爷爷喝了点水,老爷爷靠在冰墩墩身上,笑着说:“嘿嘿,靠在你身上,真的好温暖,好舒服啊!”休息了一会,老爷爷精神似乎好多了,他对我们说:“谢谢你们的帮助,山上风景很美,你们一定要爬到山顶啊!”才向我们道谢,老爷爷就又继续往山下去了。
我们三个一边欣赏着路边的景色,一边继续往山顶上爬。可能是平常锻炼太少了,我累得有点喘不过气来,但是看到冰墩墩比我个头小,还比我更有精神,我在心里也暗暗下决心,以后一定加强锻炼,可不能输给他了。快到山顶的时候,突然远处传来了一阵哭声,我们寻着声音找,原来是个小朋友因为顽皮和妈妈走散了,还把腿给摔破了,正哇哇大哭呢!我赶忙过去,轻轻抱住他,帮他擦干眼泪,说:“别害怕,有我们在,我们会陪着你找到妈妈的。”我从背包里拿出创口贴,给小朋友贴上。冰墩墩也连忙挤过来说:“别哭啦,你看你看,我像不像一个大大的冰糖葫芦呀!”“不像,一点也不像,你就是个大熊猫!”小朋友含着眼泪,噘着嘴说。“不信你舔舔我的圆脑袋,看看是不是甜的!”,冰墩墩低下头,把脑袋伸到他的嘴边。小男孩半信半疑,还是没忍住,伸舌头舔了一下,“哇,真的是甜的,和糖葫芦一样呢!”就这样,小家伙终于笑了。我在路上找了一位阿姨帮忙,给小朋友的妈妈打了个电话,很快他的妈妈就赶过来了。
太阳公公爬上山顶的时候,我们也终于到达了山顶的三台阁,我和冰墩墩都激动得说不出话来。爬山的辛苦全都忘记啦,吹着江边的风,看着脚下的滚滚长江,远处长江大桥上的车辆来来往往,我无比自豪地介绍说:“你看,这就是我的家乡,美丽的江边诗城。”
下山之后,我和冰墩墩道别,他就要启程去下一站了,我们相约2022年在张家口赛区见,到那时,他也要带我去爬爬崇礼的翠云山。
在这一天的登山旅途中,我们不仅锻炼了身体、欣赏到了风光,更重要的是帮助了他人,“予人玫瑰,手有余香。”这真是幸福而温暖的一天。