范文类型:心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 860 字
朋友,也许你去过秀丽险峻的黄山,也许你登上过巍峨雄伟的泰山,也许到过风景如画的庐山,但你可曾到过海拔5000多米的玉龙雪山,今年暑假我有幸亲眼目睹了她独一无二的风采。
还未上山,我就在脑海里给玉龙雪山画了一幅图画,碧蓝的天空,洁白的云儿,山上有常年不化的冰川,山脚的草甸牦牛成群,山间有清亮的山泉水,唱着欢快的歌不知疲倦地日夜流淌。既优雅又清静,简直就是个人间仙境。
当我来到玉龙雪山脚下时,它果然和我想象的一样。抬眼望去,整座山像一架火箭随时准备发射,直冲云霄。由于有山上不时有雾缭绕,我始终都不能真切地看到她的全景。
登上缆车,我透过玻璃窗向外望去,草甸上成群的牛马渐渐地离我们远了,取而代之的是一棵棵如同巨人一样矗立在那里守卫着玉龙雪山的树木。极目远眺,山连着山,水连着水,瀑布像一条条白链挂在山崖上,山间的小溪仿佛一根缠绕在少女腰间的绸带,让人看了心旷神怡。一阵大雾袭来,所有的美景忽然从眼前消失,我正恍惚着,缆车已把我们带到了4506的观景平台。
走上观景台,我们置身于一片片白茫茫的世界,四周被一团团雾气包围着簇拥着,以至看不清前方的景色。当我小心翼翼地挪动脚步来到一块竖立的大石碑前,4506几个绿色的大字印入我的眼帘,原来我们已经置身于海拔4506米的玉龙雪山高峰了。呼吸着这清新的空气,我丝毫没有感到有什么不适,也许是夏天的缘故,我也不觉得像想象的这么冷,有几个游客还脱成了赤膊在那儿照照片,好像在显示他们征服雪山的雄心。我站在石碑前举起双手大声喊叫,惹得别人都向我行注目礼。过了十几分钟,太阳露出了他的笑脸,雾渐渐散去,我站在观景台的护栏前向四周看去,冰川和祼露的山石在阳光中泛出银色的光芒,远处的栈道还能看到有人在向4680米的高峰挺进。我们也加入了前进的人流中。也许是刚才兴奋过了头,我感到心跳加快四肢无力,妈妈看到我发紫的嘴唇连忙送上了氧气瓶,我们退出了征服4680米的人流,这真是一个遗憾。时间不知不觉地溜走,到了和玉龙雪山说再见的时候,我依依不舍地离开了它,以后我还会再来的,来弥补这次留下的遗憾。