最新市场营销实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:营销,全文共 811 字
实习周记
招商会结束了,我们就恢复到平常正常的上班里。我应聘的职位和未来的发展目标是讲师一职,但是我也很清楚刚开始不可能就让我做讲师,就算让我做我也不可能马上胜任。我更多的还是需要到市场锻炼,去了解美容院是怎么运作,我们的销售是怎么完成,美容界是一个怎样的圈子。所以我非常愿意接受公司的安排,完成上司的交代的工作。也是因为我们成都办事处刚成立,我们还没有具体的工作,我们还有很多搬迁、交接的琐事要做,其中就包括到原来的代理商仓库把剩下的货搬回我们办事处的仓库,并协助库管把货物分类、整理好。在这一周里,我迷茫过,也怀疑过,也抱怨过,但是最后统统升华到欣然接受,我知道这就是挑战,这就是理想与现实的落差,我相信我会做好,怀着开心的心情把工作做好,哪怕这个工作跟你想的差很多很多。调整心理落差,笑着面对工作,这是我这周的体会与收获,相信这也是我们刚出来工作首要完成的必修课!
实习周记
我们的成都办事处终于完成交接工作,办公室的配置也有模有样,我们正式成为办事处的一员。这一周也是我们真正工作的开端,做美导的同事陆续开始下店工作,我们各就各位,有条不紊地忙碌起来。我也跟着张薇老师去到眉山,协助她做当地的美容师培训工作。其实这个工作也主要是让我学习如何培训美容师,也提供给我一个主持的机会,对于我做讲师是非常的帮助的。在这次的工作里面,我也发现了我自己身上的两个缺点,第一,虽然我性格是很活泼开朗,但是我去到新的地方,见到陌生的人,我还是不能主动地去跟她们接触交流,这是我必须克服的第一个问题。第二,可能是过了一个多月的时间,之前培训的产品知识我很久没有运用的缘故,我对产品知识这一块专业知识需要花时间巩固与加强,不然面对美容师和客户的时候就不能表现作为产家老师的专业与威严,这对于培训与销售都至关重要,更是不可或缺的部分。知道了不足就意味着我有进步的空间,改正了缺点也是我收获的开始,我一定会努力,为我心中的职业目标而奋斗、迈进!