范文类型:周记,全文共 480 字
实习的开始头两个星期里,我主要是熟悉产品,包括:学习各种产品的使用和简单障碍处理、向客户详细介绍产品的性能和演示产品。纸上得来终觉浅,要知此事要躬行。课本上早已学过的东西,因为没有接触过实物,使得在刚使用机器时有“心有余而力不足”的感觉。一款收款机,看起来很简单就是那么几个键,可要真正能熟练操作,我甚至用了比预期多一整天的时间才能真正地操作,但还不能和超市里的营业员们比。
因为这是我接触的第一项产品,成绩如此不济,也激起了的兴趣和好学的愿望。因此在以后的操作学习中,我倍加用功,专心致志,却也收到了事半功倍的效果。自己操作产品、熟悉产品,还不算难的,真正要下功夫学的是怎样向客户全面、生动,而又要简明、扼要、有所侧重要地介绍出自己的产品。这里面的关键是要会说,不仅要说对,还要说得能引起客户的兴趣,从而能成功地作成一庄生意。这也是对我一个巨大挑战,因为我本就不善言语,就更没有什么说话技巧和口才了,这也就是我就克服的困难。先是自己对着机器练,再是对着同事练,然后再找经理帮忙,要他装成顾客,我找他练,嘴皮子磨破了的时候,我也终于看到了经理脸上露出来的笑容。