会计实习周志范文
范文类型:周记,适用行业岗位:会计,全文共 389 字
今天王叔让我去弄原始凭证的填制,这一次操作,我对红字更正法有了更深刻的认识和实际体会,以前在学校里只要用红笔划掉,写上“作废”两字就可以了,但在公司里面,要用红笔划调,再盖上责任人的章,这样才能作废。
对于数字的填写,高老师再三叮嘱我字迹一定要清晰清秀,按格填写,不能东倒西歪的,并且记账时要清楚明细分录和总账名称,我不敢有丝毫的马虎,因为这是关乎一个企业的业务。
会计实习工作感悟心得篇5
今天的工作很轻松,工作不多!比前些天又有了进步,感觉填写会计凭证比以前快了一些,今天大概一分钟就做好一张了。
但是今天在记账凭证的编号上,出了几次意外,有两张凭证的编号重复了,而付款凭证和转账凭证分别记漏了一个编号,结果除了“糟糕”两个字,我真的不知道还有什么形容词可以形容了!编漏了、编重复了,对后面的凭证都有影响,平时并不觉得凭证编号有什么特别的意义,直到做错了才发现原来没什么是不重要的!