范文类型:周记,适用行业岗位:设计,全文共 383 字
我一直在想做一个独立品牌T-T,一个布艺玩偶的独立品牌,它的名字叫做“欢愉”,欢愉牌假装宠物!把设计的,原创的,独立元素应用到布偶制作中去——欢愉牌!“我们的高科技越多,我们就越希望创造高情感容量的环境……民间艺术恰好与电脑社会相平衡,难怪手工做的被单也是那么受欢迎,就连乡村音乐的流行也是对电子音乐的一种反映……”但是怎样能让独立品牌,原创作品富有商业价值呢?在中国这是一个很难实现的问题,因为人们的消费观念还很难改变,他们不会去花大价钱去买带来情感上欢愉,思想上跳动的东西,他们会觉得那很矫情。所以,这个独立品牌创立梦想破灭了。
但是,我也看到了一些成功的例子,比如陈幸福,他作为独立品牌陈幸福的创作者应该已经有很大程度的收益,但是,他的运做又将复杂化,他通过创意市集出名,等于通过MIDI音乐节,他的顾客群体是一群年轻感性的不靠谱小青年。这个是支撑不了几年的……