范文类型:读后感,全文共 380 字
西游记》这本书中,让我们结识了许多有趣的伙伴:总是爱打抱不平的悟空,好吃懒做的八戒,救苦救难的观音菩萨,神力无边的如来佛祖......在这本书中,最让我感兴趣的故事就是《悟空三打白骨精》。
那白骨精为了吃到唐僧肉,费尽了心思,三番两次地变成:小姑娘、老奶奶和老爷爷,就当这妖精快得手之时,齐天大圣孙悟空正巧化斋回来,用火眼金睛认出了白骨精,举起金箍棒就打,因为唐僧的保护,这狡猾的白骨精每次都会从悟空的金箍棒下逃之夭夭。
贪吃的八戒总是当着师父的面责怪悟空,而师父却信了八戒,念起紧箍咒,疼得悟空连连在地上打滚。但在悟空的苦苦哀求下,才一次次地饶过他。
这故事的结尾,悟空终于打败了白骨精,八戒却气的火冒三丈,告诉师父,这是猴哥使的障眼法,“故意”让师父相信他。然后,唐僧一直在念紧箍咒,要赶走悟空。最后悟空见师父不肯回心转意,随后便告别师父,回花果山水帘洞去了。