《西游记》读后感500字 西游记读后感20字
范文类型:读后感,全文共 617 字
翻开《西游记》,一股浓烈的书香席面而来,真不愧是中国四大古典名著之一。这是一本长篇小说,刚没看几行,我便被深深的吸引,那浓郁的书香与芬芳的文字令我爱不释手。
《西游记》的作者是明代的吴承恩,书中讲述的是玄奘与他的三个徒弟——孙悟空、猪八戒、沙和尚在西天取经路上历经九九八十一难降妖除魔的精彩故事。一个个情景在我脑中飞速转过:玄奘从东土大唐起身向西天取经;被压在五指山下的孙悟空被玄奘收为徒弟;高老庄、流沙河收猪八戒、沙和尚为徒;师徒四人不畏辛劳、危难,坚持取经……合上书,我闭上眼睛慢慢回想——
我曾经也是这么一个坚持的人吗?答案是否定的,我从小没有耐心,无论做什么都是三分钟热度,还记得大班时我报名了学校的琵琶班,看着琵琶觉得很有趣,刚开始还是兴趣盎然,回家了还要抱着琵琶弹个不停。可是好景不长,时间一久,我就对弹琵琶失去了兴趣,认为它索然无味,不仅重,还要花太多时间去学习、练习,可还是带着抱怨学到了三年级,四年级时我终于“忍无可忍”,放下了琵琶,就这样半途而废。
可回头再看看手中的这本《西游记》,玄奘师徒四人,他们尽管取经路上危险重重,可还是坚持到了最后取得了真经,就连一直吵着要分行李的猪八戒也到了西天。
难道我就做不到吗?我不如他们吗?我愧意油然而生,我的双颊简直红透了。自己平时嘴里高呼“坚持到底!”“坚持就是胜利!”可是事实呢?
我现在明白了,成功的精髓是坚持!以后我们要耐心地去对待每一件事,要坚持到最后,笑到最后才是胜者!