西游记的读后感300字范文
范文类型:读后感,全文共 558 字
读了《西游记》这本文学巨作,令我颇有收获。书中的师徒四人历经的千辛万苦给我留下了深刻的印象。
《西游记》里的孙悟空,唐僧,猪八戒,沙僧,大家都十分了解,其中我最喜欢孙悟空,因为他聪明话泼,机灵过人,尤其是他那双金睛火眼,能分辨好人和坏人。反而比较执着的唐僧,不听悟空的好心劝告告,把坏人 当作好人,就掉进妖怪的手里边。
首先看师徒四人历经的困难,其中有很多是众多神仙帮助才解决。其实在生活中,我们和同学、朋友也是一样应该互相帮助,才能度过学习上的难关。在《西游记》这本书中,我认为“三打白骨精”这一段很好,他教会 我一个道理:既然下决心,就要尽职责,不管遇到多大的危险或困难。而生活中就有这样的例子,比如最美司机——吴斌。
他的光辉事迹相信大家都听过吧,他为了一车的乘客不受到伤害,自己却殉职了。这个英雄在生命的最后一刻还记着自己的职责,还在为乘客着想,用自己的生命换来了一车乘客的安全。这种指责感是非常值得学习的。 可是也有负面的,有些父母在知到自己孩子的身体有病、没钱治疗时,就把孩子丢弃了,这是一个招人唾弃的事。在这里,我想对孩子的父母说:“难道你们不觉得惭愧吗?你们就没想过父母的责任么?这可是你们的亲生骨 肉呀!只要还有最后一丝希望就应该抓住。保不准孩子治疗好后会有一番成就呢?”这类人就是没想过自己的责任的人。