关于西游记的优秀读后感500字
范文类型:读后感,全文共 498 字
今年暑假里,我读了一部名著西游记,文中曲折的情节、唐僧师徒离奇的经历给我留下了深刻的印象。
作者罗贯中为读者讲述了唐僧及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难取得了真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,使此书成了我国古代的四大名著之一。
西游记里塑了四个鲜明的人物形象:诚心向佛、顽固执着的唐僧;正义大胆、本领高超、妖怪们的克星孙悟空;贪财好色、但又不缺乏善心的猪八戒;心地善良、安于天命的沙僧。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超,刻画人物形象的精妙。其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,武艺高强,一路保护唐僧取得了真经,他就是我心目中的大英雄。
从书中我感受到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,而我在学习上缺少的正是这种精神,常常遇到一点困难就半途而废。记得在三年级的时候,刚开始学习英语,我就被那一个个难读、难记的单词吓坏了,英语课上常常不认真听,不认真读,英语成绩越来越差,期末考试的时候竟然考了个不及格。想想唐僧师徒再想想我自己,真是非常惭愧,在新的学期我一定努力刻苦,坚持不懈,学好英语。