范文类型:观后感,心得体会,全文共 616 字
今年的春节,十分特殊。
在这20__年离去,20__年到来的日子,原本应该幸福快乐的场面,却一片死静,十分压抑。这是为什么呢?原来有一种叫新冠病毒的疫情来到了人间。
看!那些穿着防护服的白衣天使们,在前线奔跑,在和病毒斗争;看!那些穿着警服的警察们,在马路上坚守岗位,为国家维持秩序。看!那些穿着红色马甲的志愿者,在小区门口帮助门卫作登记,为在家隔离的人们服务。
看!他们坚守在自己的岗位上与病毒赛跑。看!他们跑在最前方,抓住一切希望。看!他们众志成城、齐心协力,打好抗击疫情的阻击战。
现在,医院就像战场一样,而医生就像战士一样,与疫情作斗争。难道他们就不想家吗?难道他们就不想亲人吗?难道他们就不害怕吗?不是的,他们也想家,他们也想亲人,他们也害怕。但是,他么作为中国人,他们为了祖国,为了人民,放弃和家人团圆的机会,抱着必死的信心,来到武汉,来到一线。那些白衣天使,为了节省时间,剪下美丽的秀发。他们为了病人,日夜不停的工作。
啊!白衣天使,他们并不比我大多少岁,很多都仅是大学生,就已经奋斗在一线,已经年过80岁的钟南山院士,也在奋力的贡献自己的一份力量。
我无法像白衣天使那样奋斗在一线,我也无法像科研工作者那样研制疫苗,但我可以在家中画一画手抄报,做一做手语视频,将他们发到网上,呼吁人们勤洗手,多通风,宅在家里为前线的医护人员省口罩,为打好抗击疫情阻击战贡献一份小小的力量。
加油中国!加油武汉!让我们一起走向希望,走向美好的春天!