范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 842 字
在20__年的春节,所有人本应该像以往一样沉浸在节日的幸福氛围当中,可这“不速之客”——新型冠状病毒的到来,让每个人不得不取消各式的聚会与走街访友,只好待在家中度过每一整天,有些人因病毒而死,有些人因病毒被隔离,有些人因此怨天怨地,也有些人因此恐慌焦虑,但在这生死关头,仍有人成为疫情的逆行者,在大多数人选择逃避的时候,他们挺身而出,他们的故事,是人间最美的故事。
在凶险的病毒面前,任何人一不小心就有可能会感染上病毒,但我们不乏能看见奋斗在一线的医护人员、党员、街道社区工作人员、警察、路政人员和各行各业组成的志愿者,如果没有他们,又怎么会把疫情控制住?
奋斗在一线的医护人员们,他们是白衣天使。得知同行病危,泣不成声的白衣天使说过:“病人还得继续救。”为了避免交叉感染,也为了节省换防护服的时间而剪掉自己的长发,剃成光头的白衣天使说过:“头发没有了还可以再长,现在的首要问题是保护好自己的同时,尽量去救更多人。”这样的人还有许许多多,这样感人的话语更是数不胜数,他们是天使,更是英雄。
除了他们,还有奋战在一线的路政人员。
我的爸爸也是一名路政人员,他们每天都要给进入城区的司机乘客记录车辆和人员信息,虽然现在已经封城,但他们还是要外出巡逻,还是要看有没有出租车辆在禁止通行期间运营。
他们轮换上岗,从早上6点到夜间9点除了在进城卡口登记车辆人员信息以外,还要在夜里9点以后在市内街道巡逻到凌晨12点,半夜才能够回家,是多么辛苦啊! 他们冒着被感染的风险,仍然为了祖国,为了人民坚守在岗位。这是多么高尚的品质啊!
其实在生活中,除了他们,还有积极捐款以及志愿者、义工。中国人民团结一心,还有什么难关我们攻克不了?
无论什么危险,总有那么一些人,他们无私奉献不图回报,你可能不知道他们是谁,但你一定知道他们为了谁,他们用没日没夜的奋战,换来了我们平安呆在家中,他们肩负着重担为我们负重前行,在抗击疫情的日子,哪有什么岁月静好?只是有人为你负重前行。
加油,中国!
加油,武汉!
加油,在一线奋战的人们!