范文类型:观后感,心得体会,全文共 391 字
安全”是老师和父母经常说的话,可我却不以为然,都以为那是大人的事,离我们很远。然而有一天,一件不安全的事发生在了我的眼前,这件事使我改变了自己的想法。
危险无处不在,就算在学校也不例外。周末那天下午吃完晚饭后,部分同学就在操场上玩耍,玩了足足一个小时多的时间。生活老师李老师让我去叫他们回来洗澡。我跑到操场,招呼他们回寝室。陈星宇由于跑得太急了,在回去的路上发生了一件意想不到的事。陈星宇被三(_)班的王康迪撞倒在转弯的水泥地上,手被摔成骨折了。当时,我们还半信半疑。直到第二天上课时,李老师告诉我们:陈星宇的手真的骨折了,我们才相信这是事实。
如果陈星宇不私自去操场玩,如果陈星宇遵守纪律,如果陈星宇让着王康迪,如果陈星宇自觉去寝室,他就不会发生危险。
安全对于我们每个人来说都很重要,而对于我们小学生来说更重要。危险是无处不在的,今后我们要自觉遵守纪律,避免发生危险,做到安全第一。