范文类型:心得体会,观后感,全文共 916 字
冠状病毒的首先在武汉出现,这种病毒会导致肺炎并且传染性极强。为了隔离病毒,彼时武汉已经封城了。但依旧有千千万万逆行者勇赴武汉;有千千万万的物资车支援武汉;有千千万万的人民牵肠挂肚武汉。隔离不隔爱,封城不孤城是我们对待病毒的态度:一方有难,八方支援是我们对待灾难的不屈:心手相牵,跨越荆棘是我们对待坎坷的勇气。当病毒来临,没有一个人能够独善其身。华夏儿女凝聚力量,奏响迎春乐。
作为一名中学生,由于疫情影响。昔日里那些在黑板前忙碌的背影没有在我们的料想中如期而至,取而代之的是网上教学。在我们的印象里,老师的形象是不乏枯燥和古板的。然而,为了正常的教学。他们不厌其烦地下载一个又一个的教学软件,笨拙的手在电脑前重复操作。
我的母亲就是一位老师,她并不精通手机。在延迟开学期间她尝试着下载一个个的教学软件。在这期间,我的耳畔总能响起她和其他老师的交流声“哎呀,这个软件怎么布置作业呀?”“我也不太清楚啊,都是第一次用。”“用这个软件怎么改作业呀?”“先…….再……”自从那开始,每到深夜我依然可以听到母亲翻书的声音,母亲用湿润的带着红血丝的双眼一丝不苟地查阅这学生们的作业,再用不熟练地操作在作业上勾勾画画。这时的母亲不像是一名老师而更类似于初入新世界的行人。老师们在陌生的软件中不吝啬花费的时间,不厌倦繁琐的操作。面对疫情的威胁恐吓,他们正在用各自的方法努力地前进。对于老师而言,保持优秀的教学质量就是对抗击疫情出了一份最大的力量。他们怀揣着对职业的坚守正一步步地奋力前进。而学生们则听从老师们的教学安排,努力适应新的教学模式。师生们都怀揣着对知识的热爱,翻越了疫情困难的大山,坚持走在知识大道上。
我相信在疫情防控期间,所有职业的中国人民都在尽自己的一份力量去守护我们的祖国。中国人民从不踽踽独行,我们握紧了彼此的手,贴近了彼此的心跳,领会了彼此的信念。我们的努力已经在祖国沃土上洒下了春天的种子。我们的不惧已经筑造成防疫病毒的铁一般的围墙。
在浩瀚的星球里,在大千世界中。一星坠落黯淡不了整片星空,一花凋零荒芜不了整个春天。而当群星闪耀便能璀璨黑夜,群花齐绽便能击退白雪皑皑迎来春暖花开。待到春来之时,中华大地必然重新焕发生机,十里飘香!