范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:新人,党工团,全文共 421 字
在举国共防疫情,整体形势稳中向好的特殊日子里,我有幸坐在屏幕前,跟全国的大学生们一起学习疫情防控的思政大课。
病毒,来势汹汹;疫情,险象环生。疫情防控,对于人们群众的生命安全和身体健康来说是一场保卫战;对阻碍疫情的传播来说,是一场阻击战;对于医治感染者来说,是一场歼灭战;对于参与防控的人员来说,是一场全民战。但正是这场战“疫”大考,使我更加知国爱国,疫情像是一面明镜,照亮了我心目中的伟大祖国。她是一个以人民为中心,把人民的生命安全摆在首要位置的国家;她是拥有与人民血肉相连,为人民谋幸福的执政党的国家;她更是一个具有守望相助、同舟共济的同胞们的国家。
恩格斯说:“没有哪一次巨大的历史灾难不是以巨大的历史进步为补偿的。”这次磨难中涌现出的一张张脸庞,按下的一个个红手印,剪掉的一缕缕头发,都在诉说着中国人民一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,从战胜这次疫情开始,铸就更大的辉煌,实现中华民族的伟大复兴。
“我,生于种花家,何其荣幸!”