范文类型:观后感,心得体会,全文共 719 字
“古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国······”。每每听到这首歌,我的全身就会热血沸腾,因为我就是这条巨龙的十三亿分之一,我能为之骄傲、自豪!并且我相信着将来的某一天,华夏子孙们都会引以为豪。
这一天肯定不会远,因为我坚信每个中国人心中都有那样的信念:我们是黄皮肤、黑眼睛的中国人,我们身上流淌着祖祖辈辈延续下来的炎黄子孙的血,我们要让中华文明闪耀世界!一个个鲜红色的印记展示着一切······
历史的长河已一去不复返了,那些名垂千古的伟大事迹也都深深地刻在了人们的心中。可时间的轮轴却不会停止,历史还将继续,也许就在下一秒,新的梦想即将诞生。我们还只是祖国怀中的花朵,正拼命地汲取着营养,如今的奋斗就是为了将来的某一刻能实现自己和祖国的梦想。
“唯有民族魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。”这是大文豪鲁迅所说的一句话,读起来心中不免对鲁迅肃然起敬。当年的鲁迅弃医从文,就是为了医治中国人的灵魂,因为只有这样才能让中华民族能团结一致,才会有发展,才会有进步。而如今的我们已经万众一心了,缺乏的就是尽自己最大的力,即使只有一个人没尽全力,作用都无法发挥得完美。
中国从屈辱走向繁荣昌盛,从软弱走向富强,从东亚病夫到奥运冠军;中国,这个响亮的名字正在响彻全球,震撼世界。正是因为每个中国人每个相同的梦想——振兴中华,促使着中国这个大集体有着一份动力,为着同一个梦想,属于这个集体自己的梦想而前进的动力,永不终止。
的确,梦是无止境的,不过属于一个集体,一个国家的梦却是由无数颗团结的心所编织而成的。我的梦,只是中国梦上的一根丝线,需要有更多的人加入其中,才能创造辉煌的中国才能编织美好的未来。
我的梦、你的梦、他的梦······中国梦!