范文类型:观后感,心得体会,全文共 695 字
白发老人挥手一指,两岸四海生机勃勃。华夏大地东风飞絮,炎黄子孙齐心创业。四十年日日更新,而立时中华腾飞。不求此年越北美,但望和平发展伴人间。 ————题记
一个改革的政策如一场春风,吹绿了大江南北;一个开放的决断如一场春雨,滋润了华夏中原。岁月如梭,似乎只是在转眼之间,祖国母亲在改革开放的征途上意气风发走过40年。
爷爷的祖国:“泥房木房混合住,粗茶淡饭少钱粮,文化生活更贫乏,想看电影串村庄,煤油灯下苦思量。”这是爷爷回忆年青时的写照。爷爷常会笑着说:“我们那时候有一句顺口溜:雨天似胶,晴天如刀,走路闪腰,骑车摔跤。那时腿是我们主要交通工具……”。爷爷还常开玩笑说,你奶奶是我找人借5元钱买的,奶奶每次听到这,总会瞪一眼爷爷,然后我幸灾乐祸地“哈哈哈……”大笑起来。
爸爸的祖国:“老老少少住新房,吃饱穿暖没问题,文化生活更充实,观看电视精神爽,家家电灯喜开颜。”这是爸爸回忆年青时的写照。事实证实:“中国像一头睡狮,静静的睡着,但是,当它苏醒的时候,吼声必将震惊全世界!”爸爸总自豪地说:“我和你妈结婚时不仅有彩电、席梦思、空调,电脑,还用上了冰箱和太阳能,生活真是幸福!”
我的祖国:“改革开放结硕果,市场经济放光芒。吃穿住行样样精,今昔对比两重天,犹如地狱与天堂。”这是我现在的生活写照。00后的我,完全是沐浴着改革开放的阳光成长:住的是别墅;出门是专车;吃的是应有尽有;穿的是五颜六色……你看,改革开放后的中国与四十年前那个中国形成鲜明对比。
为民族伟大复兴,我们将保持昂首向上的精神状态,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人,意气风发走进新时代,发出震惊世界的力量,圆我们的中国梦!