范文类型:日记,全文共 385 字
10月16日 星期二 阴转多云
今天音乐游戏时,我正和孩子们玩“网小鱼”的游戏。孩子们扮成小鱼,围着我快乐的游来游去,可我发现只有斌斌一个人坐在位置上看着我们做游戏。
斌斌是个性格比较内向,做事较慢,总是默默的一个人呆在那,看得出他也想参加游戏,但又不敢,尽管我不停地鼓励他,可他还是不愿意,怎么办呢?我想再多等他一会,看看他的表现,我们边玩边关注他,当唱到“一会上一会下好像快乐的小朋友”,故意走到他身边和他亲近,和他拥抱,对他笑笑,孩子们模仿我的动作,相互拥抱,斌斌终于被我们感动了,经过一次次的重复,在大家的邀请下,他终于迈出了第一步和我们一起玩。
经过这件事,对于小班幼儿来说,抱一抱,笑一笑,是让他们接纳别人最好的方式,何况和老师的交往才几周,活动时我没强求他,因为孩子的适应有快有慢,最后,用亲密的动作打动他,让他迈出勇敢的第一步,看着他的进步,我也感到无比欣慰。