我们班有一个比较内向的孩子,平时老是不说话,静静的一个人坐在那,当别的孩子都会穿衣服、穿鞋时他依然呆呆的坐着,等老师给他穿,有一次午休起来,小朋友都自己起床穿好衣服鞋,只有他像往常一样等着老师帮他穿。我刚想进去,张老师叫住我说:“不要给他穿,一定要让他自己学着穿,只有这样,他才会进步”。于是我坐在他旁边一步步教他怎么穿,别的孩子都穿好吃东西去了,我说:你不要急,慢慢来,老师等你,于是他还是自己穿好了衣服和鞋,虽然花了不少时间,但可以看出他有成就感,后来我奖他了一颗小红星,说:“你真棒,明天要自己穿,我再奖一颗红星给你。