范文类型:读后感,全文共 301 字
伟大的母爱永远是孩子的庇护所,她就是孩子长大成人的保障!母爱是一处港湾,让我们离开危险,享受安宁;母爱是指路的灯,让我们看见明天的路,充满信心去开拓自己的天空;母爱是雪中的炭,无私地奉献了自己,给予我们温暖,带给我们信心。
读完这篇文章,我不仅体会到主人公和母亲之间的亲情,更体会到了母爱的无私和伟大。每当我们还站不稳时,是母亲扶着我们,一步一步地练习走路,教我们说话。等我们长大了一些,母亲便握住我们的小手,拿起笔,练习写字。
现在,母亲教我们懂得道理,懂得与别人交流,懂得做人的真谛。母亲的一生都尽职尽责地站在自己的岗位上,默默无闻,无私地奉献,不求多大的回报。我们应该带着感恩的心,来回报无私的母爱!