爱的教育故事读后感
范文类型:读后感,全文共 319 字
《爱的教育》是小学生安利柯用日记的形式,讲述了许多发生在自己身边的故事。这是一些对父母、对老师、朋友祖国的爱的故事,是关于小孩子的勇敢、执着和纯洁的故事。
其中《侠义的行为》给我们讲了一个发生在学校的故事。4个讨厌学生在班里欺负一只胳膊残疾、母亲以卖菜为生的孩子葛禄西,葛禄西忍无可忍,抓起一个墨水瓶向欺负他的一个男孩扔去,那个男孩躲过了,墨水却砸到老师的胸口上。生气的老师问这件事是谁干的,班长挺身而出,想帮助葛禄西。当事情查清后,老师批评了那4个向葛禄西仍墨水瓶的学生,表扬了班长是一个心灵高尚的人。
除了这些《爱的教育》给了我们很多启示。《感谢》给我们讲了要理解我们的老师、爱我们的老师、感谢我们的老师。
《爱的教育》是一本充满温情的书。