爱的教育读后感200字
范文类型:读后感,全文共 384 字
《爱的教育》是意大利作家—亚米亚米契斯的作品,是世界文学的名著,被各国公认为最富爱心和教育性读物。
这是一本以日记形式撰写的小说,全书共有100篇文章,每一篇章节都把“爱”表现的精髓深入,大到国家团结友爱、小到父母、师长朋友之间的爱,处处令人感动。《爱的教育》启蒙了孩子的纯真善良、宽容无私的情怀。
《爱的教育》中让我感觉触最深的是文章中主人公的父亲了。他让自己的孩子好好学习,但他采取的措施不是没完没了的唠叨,也不是粗暴的警告,而是温柔如春风吹拂杨柳般的劝导。
虽然《爱的教育》只是小孩子写的日记,但是给了我无比深刻的感受。我也要向书中具有良好品质的人物学习。学会关心别人,用一颗炽热的心去帮助别人。所以我自己要做好榜样带动身边所有的人。对于父母的唠叨,我应该好好理会;对于老师对我的要求,我应该去实践;对于同学对我的意见,我应该去采纳。
因为我知道这些是对我“爱”的教育。