爱的教育故事读后感500字
范文类型:读后感,全文共 467 字
《爱的教育》这本书是以一个小男孩恩利科的眼光,从10月份开学第一天写起,一直写到第二年7月份。全书共100篇文章,包括发生在思里克身边各式各样感人的小故事,父母在他日记本上写的劝诚启发性文章,以及老师在课堂上宣读的“每月故事”。每章每节,都把“爱”表现得细致入微,淋漓尽致。大至国家,社会,民族的大我之爱,小致父母,师长,朋友间的小我之爱,处处扣人心弦,感人肺腑。其原名Cuore,意大利语即是“心”的意思,正是这些看似平凡,实则真实可信的记叙,紧紧扣住了我的心,让我情不自禁地热泪盈眶。
亲爱的朋友,与你共度的年华,让我的回忆很潇洒。让青春喧哗,我们大声的表达,将美好存于彼此心。亲爱的老师,在忙碌工作的同时,别忘了,歇下来喝杯暖咖啡,出去散散步、旅游。在为一些不太认真的学生烦心时,不妨先放一放,看一本自己喜欢的书,听听音乐。
亲爱的父母,纪伯伦先生曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。”母亲,以及父亲的爱很沉默,感谢你们一直用目光关爱着我,鼓励着我,注意着我。如此温柔,如此坚定,如此慈爱。