范文类型:方案措施,全文共 1273 字
智盛课堂连接老师和学生的一站式服务
教育机构活动策划方案要点!
不管是哪一个行业,做活动都是一种有效的宣传方式,在教育行业,做活动也是很有必要的,通过做活动,能加深教育机构与学员之间的关系,也能提高企业知名度,让更多原本对我们没有了解的人知道我们,促进进一步的合作。其实活动也不外乎就是那几种形式,今天智盛君就整理了几种比较常用的活动方案。1.热门事件
热门事件活动,其实与节假日活动的举行方式差不多,都是已知的时间和事件,但是,我们在借势热门事件时,一定要注意,要选择能和我们机构沾上边的时间,不可胡乱蹭热点。对于一些可以预知到的事件,我们就可以根据节假日活动的形式来进行,可提前做好活动准备,就比如奥运会、世界杯等,这类热门事件都是已知的,如果我们机构正好是做体育培训的,那么我们就正好可以借助这些事件,来策划一场我们机构的宣传活动。2.节假日活动
现在,各个节假日都已经成为了各大商家的必做的活动,当然,并不是说每个节假日都需要,而是通过筛选,针对性地做活动。但在做活动时,要注意到这些点。活动预热
在做节假日活动时,优势在于我们能提前做好准备工作。在做活动策划时,就要明确地把活动阶段/注意事项以及应急预案,这些方方面面都得做好预判。这样在活动筹备进行时,才能做到成竹在胸。在做活动预热时,要把握时效性。节假日就那么几天,你的活动是在哪一天正式开始?那么在活动开始前多久,开始做溽热,这些都是需要考虑的。
比如:是一场大型的活动,那么至少提前半个月开始预热,也就是说,至少要提前三个月开始做策划。如果只是一场较为小型的活动,那么提前一周做活动预热就差不多了。
智盛课堂连接老师和学生的一站式服务
找到活动与目标用户的吸引点
做活动本身是为了吸引到更多的目标人群,如果,这场活动,对于目标用户来说,一点兴趣都没有,那么肯定是不能达到吸引用户的目的。因此在策划活动时,就要结合企业特点,选择一个比较新颖的主题。现在的活动形式基本都差不多,但是唯独你一家企业举办了一场独特的活动,那么也会吸引到很多有好奇心的人群,这样的活动效果,反而是比那些循规蹈矩常规性的活动效果来的更好。借势节日精准人群
大多数节日都是全国性的,但还是有一部分节日是针对某一部分人群,我们可以根据这一类人群,来制定一些有针对性的活动方案。比如:父亲节、母亲节,针对这样的节日,如果我们是k12教育,那么我们可以把目标用户在青少年身上,做一场公益活动,提升我们的企业形象。