纪念抗美援朝胜利70周年观后感范文精选
范文类型:观后感,全文共 445 字
70年前,为了世界的和平与正义,在我们新中国刚刚成立,自身还急需发展的情况下,我们的前辈们为了支援朝鲜人民,雄赳赳、气昂昂毅然决然跨过鸭绿江,开始了为时三年的抗美援朝战争,最终取得了伟大的胜利
这场战争从一开始我们就不是被看好的一方,美国人甚至宣称2个月内结束战斗,但我们的志愿军却硬生生用小米加步枪打败了对方的飞机加大炮。在朝鲜,我们的后勤补给十分困难,缺衣少食,连冬天一件御寒的衣物都很稀罕。一壶水轮着喝,一个苹果分着吃,这就是在这样的情况下,我们依然获得了最后的胜利。
今天的中国,人民生活水平不断提高,我们祖辈打江山的艰难我们已无法亲自体会,但抗美援朝志愿军的那种不畏艰难险阻,克服万难也要夺得最后胜利的精神在我们的工作上是很有学习意义的。
“空防安全就是国家安全”,为了祖国的安全我们坚守在工作岗位。我们要学习志愿军“抗美援朝”的精神,时刻以保护空防安全为己任,遵章守纪,履职尽责,加强理论知识学习,体能技能锻炼,应对以后可能发生的危险,做一名合格的空保队员,为祖国的强盛添砖加瓦。