范文类型:观后感,全文共 381 字
极端天气,零下三十度甚至直逼零下四十度,泼水成冰。风呼呼地吹着,为了尽早到达指定地点,也为了躲避敌人的飞机,七连150多人来不及换下棉衣,重新登车再次出发。
敌人的飞机一直在空中侦察,战士们只能将身体埋在深雪之下,才能不暴露行踪。侦察拍摄的照片,都是白白的雪,在敌人眼中,是空无一人,却没想到,底下是我们的千军万马。
坚守阵地,等待命令。敌人在庆祝,听着圣诞歌,吃火鸡,喝着热气腾腾的汤,他们依旧觉得冷。我军在山坳里,啃着最珍贵的土豆,身体捂得不够的热话,土豆也会崩掉你的牙。互相赠土豆,相互调侃,皲裂的脸依旧在笑。
恶劣的环境,敌军行军缓慢,为了抢占先机,我军连队赶在敌人的前面,死守静等。保持警戒,冻成冰雕,让敌人惊叹,更让屏蔽外的我们落泪。
是的。我们的志愿军在这一次战役期间,首先要战胜的就是天气。
用血肉之躯去和大自然较劲,靠什么?看完这部电影,你也许就懂了。