纪念抗美援朝胜利70周年观后感范文精选
范文类型:观后感,全文共 1017 字
中国人民志愿部队在朝鲜的英勇奋斗,向全世界表示了中国人民坚决保卫自己的胜利果实的伟大意志。中国人民得到今天的解放,是一百多年来特别是近三十年来中国无数志士仁人向帝国主义者及其走狗奋死决战,抛头颅洒热血换来的。我们已经推翻了帝国主义蒋介石的可恨的黑暗统治,但是我们绝对没有忘记,无论是蒋介石,或者是帝国主义本身,都不会甘心于失败,都在处心积虑地计划着卷土重来,把中国人民重新抛入血腥的人间地狱。美帝国主义在朝鲜,在日本,在我国的台湾,在菲律宾,在越南,在整个的东南亚所伸出的长矛之尖,不但是针对着当地的人民,而且是针对着我国大陆的,对于这一切我们从来没有放松过警惕。美国侵略者所布置的朝鲜内战的爆发,以及美国政府所立即随之宣布的对于朝鲜的侵略,对于台湾的夺取,对于越南菲律宾的干涉,使我国的环境顿然紧张起来了。我国人民和我国政府对于朝鲜形势和台湾主权问题再三发表了严重的声明和抗议。但是无法无天的帝国主义者是不讲道理的,他们把我国仅仅发出声明和抗议看作是怯弱可欺的表示,因而加紧了他们对于我国独立安全的危害和压迫。我国爱国同胞忍无可忍,毅然决然地组成了抗美援朝保家卫国志愿部队,和朝鲜人民军并肩作战,击退了已经逼近鸭绿江的疯狂的侵略军。只在这时,帝国主义者原定的狂妄的计划才被打破了,我国人民保卫胜利果实的神圣决心才被认识了。因此,中国人民志愿部队的斗争,乃是关系我国民族根本利益的生死斗争,乃是四万七千五百万同胞伟大爱国意志的集中表现,我全国同胞如此热烈拥护志愿部队,全国热血青年纷纷立誓要求参加志愿部队,完全不是偶然的。
中国人民志愿部队和朝鲜人民军的英勇奋斗,不但对于中国和朝鲜的民族存亡有决定的意义,对于亚洲各民族和世界人类的安危也有极大的意义。帝国主义者在朝鲜的冒险如果得到成功,武装侵略的强盗们就会打着联合国的旗帜到处如法炮制,那时不但中国首当其冲,在世界其他地方的战争危险也就要极大地加重。在朝鲜击碎了侵略者的梦想,就可以保卫朝鲜和中国的安全,也可以挽救在危险中的世界和平。中国各民主党派联合宣言说:世界上爱好和平的人民如果想要得到和平,就必须用积极行动来抵抗暴行,制止侵略。只有抵抗,才有可能使帝国主义者获得教训,才有可能按照人民的意志公正地解决朝鲜及其他地区的独立和解放的问题。光荣的中国人民志愿部队和光荣的朝鲜人民军,现在正是站在捍卫世界和平抵抗帝国主义侵略的最前线,受着全世界爱好和平正义的人类的支援、崇敬和瞩望。