周记高中500字
范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 456 字
又一天一天,描绘着东南西北的方向,不知有多久未曾看到暮色前的点点星光。从何时开始,未停下脚步,犹似百川,水流湍急,两岸加山。自然的忽略那些湖光山色,无意间辜负了多少良辰美景……
清晨街角,未到那哗然的时间,世间的万物都在鼾声的包裹下未曾醒来。薄雾未散,细雨蒙蒙。不撑伞,悠闲自在。停下来,尽力吞咽这仅有的时光与自在……
更早些,太阳还未从东山上升起,只是泛着些赤红色的日光。隐约的明亮,伴着还未入夏的清凉,伫立在太阳升起的方向,让焦急的心情静静舒缓。携着一缕清风,享受清早专属的宁静……
“静”是世界的宠儿。他并不代表安静到毫无声响,而是真正的静谧。水的滴落,如鸣佩环碰响,川的流动,似曲奏乐之章。世间无偿,上善若水。唯有“宁”才能摆脱心中的杂乱与波澜……
柳暗花明就在眼前,风来,叶摇曳。几片叶子随风飘落,静静地贴到水面上。水中泛起了一圈圈的水纹,荡漾开来。
过滤掉吵闹与喧哗,剩下的几乎听不到什么。鸟鸣的悠长;草长的悠静;雨落的悠远;鱼游的悠怡。享受着清风自在逍遥。
望天下十八百川,奏地上十八百乐。数天下十八百星矣……