范文类型:书信,适用行业岗位:高中,全文共 614 字
亲爱的颜颜宝贝:
再过几天就要过感恩节了,感恩节是西方的传统节日,感谢耶稣的活动。感恩是人类的一种美德,是一种美好的品质,感恩不分国籍,不分年龄。自古以来,知恩图报是中华民族的传统美德。古人云“滴水之恩,当涌泉相报”“谁言寸草心,报得三春晖”,这些古语恰恰能证明我们中国是一个懂得感恩的民族。
宝宝你四岁了,从打你出生的那一刻起,你就被太多的爱包围着。四年里,你承载了爸爸妈妈太多的爱与希望。你的爷爷奶奶姥姥姥爷为你付出了太多太多,你上幼儿园后,老师给予了你无微不至的关爱和教导,正是这么多人的付出才使你健康快乐的度过每一天。
爸爸妈妈跟你说的是,宝宝,你从小就要要懂得感恩,懂得珍惜你所拥有的一切,感激身边所有关爱你的人。妈妈知道你现在还小,并不懂得如何去感恩,但妈妈先写在这里,等你长大就知道了。首先我们要感谢上苍给予我们生活的环境和食物,让我们有机会生活在世上;其次要感谢父母孕育你生命,让你有机会享受大自然的勃勃生机和生活的乐趣。在你长大上学后,要感谢老师传授你知识。感谢朋友对你的帮助之恩。
宝宝,妈妈要感谢你,是你让妈妈懂得了生命的意义。 人生的道路上会有很多坎坷和痛苦,如果你有一颗宽容感恩的心,那么你会得到真诚和真情,善待他人就是善待自己。妈妈希望你长大以后做一个正直善良懂得感恩的人,长大后用你所学的知识回馈社会,如果每个人都懂得感恩,那么这个社会就会变成一个和谐而美好的社会。