毕业生写给高中的感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:高中,全文共 1032 字
亲爱的恩施高中
首先,我想感谢恩施高中对我的教育培养,使我走进这所名牌大学的校门,在掌握良好学习习惯和学习方法的同时,能够在文艺,体育,以及社会活动等方面比较全面地发展自己的素质,从而为我在大学的发展,打下坚实的基础。
恩施高中的学风在我的印象中是严谨而自由的。我可以和同学们一起在教室里从早学到晚,但却没有任何被压制的感觉,在互帮互助的气氛中,学习成了最快乐的事情。物理老师何向前何老师一直鼓励我们学会自学和总结,英语老师瞿鸿卫老师每天给我们时间表演英语话剧,甚至让我们学生自己来讲课。
高中养成的自主的学习习惯让我很快适应了大学的学习环境,在学习上一直名列年纪前矛,两次获一等奖学金和“校三好学生”称号,被评为“学习特优生”。进入高中,我们班的第一次班委是通过竞选成立的。在班主任李智繁老师的鼓励下,我参加了演讲竞选,虽然失败,但是还记得李老师表扬我的话“表达能力很好”。就这样,我在高中开始了学生干部生涯。从女生委员,到班长,在到学生会女生部部长,老师同学的鼓励帮助使这一路走得还挺顺畅,自己各方面的能力素质也得到了很多提高。进入大学,参加学生会演讲竞选,为自己赢得接近全票的满堂彩,担任年级学生会主席。
很多东西,在高中养成了习惯,在大学也就自然延续了下来,就像长跑,打篮球,唱歌跳舞。恩施高中让我成为一个课后活动积极分子,大学里,这样得爱好也在继续。加入电气02级女子篮球队,获得x年校田径运动会3000米第8名和冬季越野比赛一等奖。多次在学院晚会表演舞蹈。加入华中科技大学调查研究中心,参与关于大学生素质发展的调查;参加学院“大悟之行”社会实践小组,深入湖北农村,对山区的教育状况和“从税费改革看三个代表在农村的实践”进行调查,被评为“社会活动积极分子”。
我是高中入党的,这样的身份让我一进入大学就给自己送上了高标准和严要求,恩施高中规范的党员发展程序也让我受益匪浅。“电气学院优秀党员”,“华中科技大学优秀党员”,我想我没有给自己的入党介绍人丢脸。我的高中是四年,第一年高考失利,复读一年,第二年高考结果仍不尽人意。现在回头看来,不管怎样的路,踏踏实实走下去,总是有收获的。复读的经历,让我开始调整自己的心态,磨砺自己的性格。非常感谢罗文斌老师,在这一年,在您的帮助下,我学会了很多。 还有一年,大学本科生涯也将结束,我也会走入新的学习阶段。
最后,再次感谢恩施高中亲爱的老师们对我的教育培养。恩施高中赋予我的,老师们教给我的,会一直陪着我走下去。
此致
敬礼!