颐和园导游词字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 348 字
现在我们正往上登的是万寿山。看,那耸立在半山腰的八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁。它屋顶上的琉璃瓦正在闪闪发光呢!
万寿山顶是欣赏颐和园全景的最佳位置,你可千万不要错过哦。站在山顶上,往正前方看,昆明湖如同一块碧玉,在阳光下微微泛着绿波,真让人心驰神往。
离开万寿山,沿着昆明湖长长的堤岸,我们一边呼吸着湖水带来的清新气息,一边观看美景,很快就来到了一座石桥前。这座石桥有十七个孔,所以叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根柱子,柱子上雕刻着小狮子,这些调皮的小狮子姿态各异,好像正在欢迎你的到来哦!通过石桥,我们就可以到湖中的小岛上去游玩了。
颐和园的美景,说也说不尽。亲爱的游客们,请你们去慢慢游赏吧!只是请大家注意,游览的时候,要珍爱我们的“世界遗产”,可不能随意破坏,乱丢垃圾哦!
谢谢大家,祝你们玩得开心!