颐和园导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 480 字
各位游客大家好,我是开心旅行社的导游员,我姓莫,今天就由我来带领大家共同游览这个清代的皇家园林——颐和园。希望我的讲解能够令各位满意,是我们共同度过这一段美好的时光。
下面,大家跟着我从东宫门进去游览,这里就是连接万寿山与昆明湖的长廊。它东起邀月门,西止石丈亭,全长728米,共273间。长廊是我国园林中最长的游廊,也有画廊之称。这是因为在廊中共有苏轼彩绘1.4万多幅,而且很少重复。其中有关于西湖风光的546幅,是乾隆十五年建造长廊时,命人到杭州临摹回来画上的。人物画多采用了我国古典文学名著,比如《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》等等,所设计的内容时间跨度非常大,从三皇五帝到清朝,上下五千年,可以说的上是我国文化史的一个缩影,在192019年的时候,这里被《吉尼斯世界纪录大全》评为全球画廊之冠。
我们从这里进去游览佛香阁,30分钟后到对面的游船码头坐游船游览了昆明湖,请大家抓紧时间游览。
我们在这里上船,在十七孔桥下船,下船后就不能再上了,请大家注意安全。
请大家带好自己的物品下船,前面就是十七孔桥,我们沿路返回东宫门出园。
今天的游览到此结束,谢谢大家!