长城导游词200字 嘉峪关长城导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 394 字
尊敬的游客们,大家好!本次的长城一游,就由我来带领大家。希望您玩得开心,玩得满足。
接下来,我先向大家介绍一下长城的大概情况。长城远远望去就像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。它全长一万三千多里,是世界上独一无二的奇观。我们今天游览的是修筑在八达岭上的一段长城。
这段长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上每隔三百米的地方就会有一座“烽火台”,也就是长方形的城台。
在秦始皇修筑长城时,动用了百万之众,想当初,古代劳动人民艰苦劳动,才把那重达千斤的条石、城砖抬上来。因此,为了尊重古代劳动人民,我提几点要求:1。不要乱涂乱画。2。不要乱扔垃圾。3。不要破坏建筑物。
长城,用“绝无仅有”,“独一无二”来形容一点也不过分。您登上长城后,您就会领略到长城的雄伟、壮观!接下来,请游客们在长城里自由活动一个小时,祝大家玩的开心!
好了,这就是长城的三段游览词,大家可以根据自己的需求任意组合。