熊猫基地导游词500字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 993 字
各位游客:
你们好!
欢迎来到小笨熊旅行团。我姓闫,名菀悦,大家可以叫我悦悦,也可以叫我小悦。今天我们来到了著名的四川大熊猫栖息地,我们今天的行程是,先从入口出发,进入大熊猫栖息地,再到卧龙自然保护区的四姑娘山,最后到出口,结束旅程。希望你们能在小笨熊旅行团中度过一段开心的旅程。
走过这条长长的小道,大家就会来到大熊猫生活的地方,大熊猫栖息地。四川大熊猫栖息地由世界上第一只大熊猫发现地宝兴县及中国四川省境内的卧龙自然保护区等七处自然保护区和青城山的都江堰风景名胜区组成,涵盖成都,雅安,阿坝和甘孜共四个市州的十二个县,面积约9245平方公里。它保存的野生大熊猫占全世界30%。以上,是全球最大最完整的大熊猫栖息地,是全球所有温带区域除热带雨林以外中植物最丰富最美丽的区域,它被国际保护协会选定为全球25个生物多样性热点地区之一,被全世界自然基金会确定为全球两百个生态区之一。
大家请往这里走,进园之前,我先说一下园内的注意事项,一,进园后请勿拍照,这样会让大熊猫感到害怕,二,请勿投食给大熊猫,三,如果有垃圾请丢入园的垃圾桶,不要丢入大熊猫的生活区,四,请勿在园内吃东西,会让大熊猫有更大的食欲,五,请勿随地大小便,洗手间在出园右拐直走五百米,好了,现在你们自由游玩大熊猫栖息地,请在两小时后到大熊猫基地大门口集中,解散。
好,大家都到齐了吗?那我们现在就出发吧,过了这个小山坡,我们就来到了卧龙自然保护区的四姑娘山,四姑娘山主峰幺妹峰海拔6240米。四姑娘山是由四座毗连的雪峰组成,终年白雪一片,犹如四个美丽的白衣仙女,在群山之中翩翩起舞,因而得名。四座山峰的海拔分别是大姐山峰5355米,二姐山峰5454米,三姐峰5664米,四姐山峰6250米,这几座山峰真的是仙女变成的吗?让我们走进去一起探索里面的故事。另外还有两座山跟他们有关系,一座是婆缪山,海拔5423米,一座是巴郎山垭口,海拔4487米。四姑娘山是由三条沟组成的,分别是长坪沟,双桥沟,海子沟。现在我们快要到四姑娘山了,大家要注意一点,就是大家要一小组一起走,不要走散了,这几座山像一个迷宫,走错了就很难出来,大人一定要管好自己的小孩,三小时后在众人的取水口集中。
大家要回家了,我很舍不得你们,你们是不是在小笨熊旅游团玩得很开心呢,如果有机会可以再来四川大熊猫栖息地,一定要选小笨熊旅行团的悦悦,希望还能和大家相遇,各位再会!