北京颐和园导游词400字 北京颐和园导游词800字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 564 字
现在我们来到了北京颐和园,颐和园是我国重点保护单位,已经列入《世界遗产名录》。在游览的过程中请大家自觉保持整洁,不要破坏公物。
大家请看这边,我们来到的是着名的长廊。这长廊特别长,你们知道有多长吗?这长廊有七百多米长呢!还分成了273间!看!每一间的横槛上都有一幅五彩缤纷的画,这几千幅画里,没有那两幅是相同的!
旅客们,现在我们来到的是万寿山脚下。看!有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光那就是佛香阁!下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。现在我们上山去看看吧!
旅客们,我们已经登上了万寿山了。在这里看颐和园的全景是最好的地方。一大片树丛的绿色藏在眼底。我们的正前面是颜色碧绿的昆明湖,那昆明湖特别静,也特别绿,不知大家想不想去看一下呢?事不宜迟,现在我们下去看看吧!
现在我们来到了昆明湖边。我们可以站在十七孔桥上看,你们看!十七孔桥上的石狮的倒影在水中显得栩栩如生,这些石狮,姿态不一,没有那两只是相同的。现在我们来看看昆明湖吧!昆明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。看!有许多的小鸟站在柳枝上对着湖面照镜子呢!游船和画舫慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹!树丛的倒影在水中想翩翩起舞的少女,多美啊!
颐和园有许多美丽的景色,我说也说不尽,请你们自己细细游赏吧!不过要注意安全,要自觉保持整洁和不要破坏公物!