范文类型:新闻广播,适用行业岗位:小学,全文共 809 字
当李校长宣布运动会正式开始后,各班队伍依次入场,此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队伍,大踏步向主席台走来。他们个个衣着整洁,面带笑容,昂首阔步,展示出少年特有的朝气与活力。
当男子100米跑的第一声枪响,比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。“五3班,加油!”“五9班,加油!”......加油助威声此起彼伏,络绎不绝,更有各班学生宣传员准备各种加油形式为运动员们加油鼓劲。看!就连老师们都沸腾起来,跟着学生一起跑起来啦。你看那径赛场上的运动员,一个个如娇兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得观众席上的师生兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。
因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是百花学校的“刘翔”。男子女子800米和1500米更是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富得多。
再看那田赛场上的运动员,个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。百花小学此次田径运动会历时整整4天,所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。