范文类型:观后感,心得体会,全文共 845 字
在疫情防控关键时刻,如何在基层做好疫情防控是一个令人头疼的问题,必须做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。但是在农村一提到疫情老百姓就不够重视,不听劝,出门始终不愿意戴口罩,总觉得“非典”都经历过,还有什么可怕的?一提到返乡人员要进行医学观察,就陷入了恐慌。所以,做好群众的宣传与疏导工作显得尤为重要。怎么办,别着急,办法总比困难多,人民群众的智慧是无穷尽的。
土味标语时尚化,防疫知识入乡入村入脑入心。1月29日的人民日报微 信公 众
号发表了一篇文章《看看这几条标语横幅,你就明白为什么要依靠人民群众了》,作为基层干部,看了之后深有感触。“省小钱不戴口罩,花大钱卧床治病”“现在请吃的饭都是鸿门宴”,这些“话糙理不糙”的土味标语,显得十分接地气,老百姓听的明白。这样的宣传形式让他们明白了疫情的严重性,主动做到了少出门、不串门,宅在家中就是对国家重大的贡献。
小喇叭发挥大作用,既保护自己又提高村民知晓率。防控疫情,我们在行动。你瞧,南川区的车载小喇叭发挥大作用啦。“各位村民朋友,在这非常时期,外地回来人员莫乱跑,传染肺炎不得了,人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩”,流动车喇叭循环播放,在口罩有限的情况下,既保护了自己,又做到了全方位宣传。在基层一线,众多乡镇还组织村社干部、卫生院工作人员、基层民警利用人力手拉音箱循环往复地向群众宣传防控新型冠状病毒知识,提高了村民的知晓率。他们带头做好疫情防控,在关键时刻为村里的群众扛事”,时刻牢记自己的初心与使命,用接地气的方式打通疫情防控最后一公里。
微 信群联系你我他,全力构建疫情防控安。在线上,一些不实舆论误导村民,老百姓的鉴别能力有限,于是各个村民小组建立了微
信群,对一些不实消息及时辟谣。同时,他们运用互联网安全高效开展疫情防控工作消除老百姓的恐慌,让村民不信谣、不传谣、不造谣。这样的硬核操作,实现了让信息流多跑路,让人员少跑腿,提高了工作效率,降低了交叉感染的风险。
众志成城,齐心协力,依靠人民坚决打好打赢农村疫情防控阻击战!