范文类型:材料案例,汇报报告,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 1606 字
冯二虎,男,1983年11月出生,汉族,本科,中共党员,西安市公安局公交分局便衣侦查机动大队副队长,三级警督警衔。该同志于20__年、20__年连续获得个人三等功2次,20__年荣获集体二等功一次,20__年至20__年连续三年被评为市公安局优秀公务员,20__年、20__年、20__年先后荣获市公安局嘉奖,“汪勇式先进个人”,新华社、人民公安报、民主与法制38期、今日头条、西安警界视野等媒体均报道过其反扒先进事迹。
疫情面前,敢为天下先】接到疫情防控工作命令后,虽然愧对躺在病床的母亲,但他嘱托妻子后,毅然告别亲人,从陕北老家返回工作岗位,争分夺秒参与到分局重大防疫应急处置值班、备勤工作中。按照分局成立重大疫情应急处置梯队的部署,冯二虎同志担任副组长,自归队后每天24小时在岗在位,以队为家,组织大队应急值班、备勤人员参与紧急防控、拉动。在岗在职的一个星期里,甚至未曾回家换过衣服,只是每天休息间歇的时候,通过手机视频和母亲、儿子、妻子通话报平安。
【关中战“疫”不怕苦,防控指挥靠得住。】2月6日,按照市局命令,公交分局抽调200名警力,担负高铁北客站疫情防控人员信息核查工作任务,他受命担任公交分局疫情防控指挥部现场指挥组组长。2月7日,在分局警力正式进驻高铁北客站的前一天,冯二虎同志随分局指挥部提前进驻,当天下午组织前期进驻人员开展演练,制定工作流程。当晚,为了第二天正式进驻警力工作得到保障,带头组织搭设现场指挥部帐篷和现场隔离防护栏,加班加点,彻夜未休。因为第二天就要全员上岗,分局所有防护服消毒、医用酒精物资缺乏,为了同志们执勤安全得到保障,冯二虎同志多方协调,联系20余桶、1000余斤消毒医用酒精,解决了勤务工作燃眉之急。 疫情就是战役,不惧艰险担得起来,吃苦耐劳才能取胜。2月8日,分局警力正式进驻北客站后,他担负着现场勤务指挥、上传下达命令等工作任务,每天从早上7点工作到次日凌晨1点,别人工作有班次,可以换着休息,冯二虎同志永远都是连班,从执勤第一班到最后一班,每天连续工作将近19个小时,天天吃盒饭,住帐篷,从不叫苦叫累。分局高铁北客站指挥部地处桥下,潮湿,阴冷,一到晚上,帐篷内温度降至零下,每次回到住处都双手口子裂了、双脚肿胀了,他就用开水泡泡,第二天继续投入到一线核验指挥工作中。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,日复一日,冯二虎同志用默默无闻的行动,践行着自己的入党誓言;年复一年,冯二虎同志用自己兢兢业业的工作,实践着为民服务的承诺。不忘初心,牢记使命,在疫情防控阻击战中,“疫情不退,警察不退”!不胜不归,不赢不退!