名著西游记读后感600字范文
范文类型:读后感,全文共 609 字
大国五千年,中国四大名著尽人皆知。四大名著中,《西游记》最让人难忘。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。他写的所有人物都栩栩如生。但我现在还记得的是《西游记》里那个聪明的孙悟空。
孙悟空是水帘洞土生土长的人,在神州奥莱战胜了郭华山。受观音开悟后,成为唐僧师徒,前往西天取经。一路走来,他在降魔除魔方面取得了巨大的成就。这也是我喜欢他的原因之一。孙悟空忠于师父。如果他发现了好吃的,他首先想到的不是自己,而是主人。一路上他保护主人,斩杀恶魔,驱除恶魔。为了救师父,他不惜得罪天庭。凭借他的聪明才智,他与怪物们勾心斗角,最终成为怪物们害怕的对手。孙悟空充满了浩然正气。有一次,他来到一个很久不下雨的国家,人们的生活越来越困难。为此,他和猪八戒来到天坛,造成天坛一片混乱。最后玉帝勉强答应在那个地方下雨。从那以后,那个国家的人们过着幸福的生活。
有时候,孙悟空和师父有点摩擦。但我觉得这一切最终都是唐的错。就因为孙悟空打死了一群强盗,唐僧就要求孙悟空离开,再也不要当他的徒弟。当时孙悟空不得不求师父收留他。但是唐僧太残忍了,孙悟空只能亲切地告别唐僧,独自回到郭华山。没有孙悟空,就没有人保护唐僧。不久,唐僧被妖怪抓走,猪八戒请孙悟空回来救师父。从此,师生关系越来越融洽,彼此间的摩擦也逐渐减少。
《西游记》是中国文化悠久历史中的一颗璀璨明珠。每当我读它的时候,我的心都很开心,很充实。同学们,能告诉我你们最喜欢的《西游记》角色是谁吗?