西游记名著读后感400字左右
范文类型:读后感,全文共 530 字
西游记》不仅在中国热播,而且受到世界各国小朋友的喜爱和点赞。吴承恩这部古典神话小说,显示了他大胆而丰富的想象力,是人们喜欢的原因之一。大家知道,想象是人最宝贵的思维能力,它不仅能发现人类历史前行的轨迹,还能成就我们的未来。我们何不用聪明的脑袋去改变、创造这个世界呢?
一说到《西游记》,我顿时想到了其中各种鲜活的人物,七十二般变化的孙悟空,懒惰贪吃的猪八戒,各显神通的神仙妖魔,都是那么的姿态万千,栩栩如生。
《西游记》以孙悟空为主角,展现他与师弟八戒和沙僧一起保护师父唐僧去西天取经,历经九九八十一难,终于取回真经的故事。没错,在生活中,我们常常会遇到一些小困难,很多人会退宿不前,那么,你是否属于这类人呢?记得我第一次学溜冰的时候,不知道有多少次摔在了路上,就像一个醉汉,东倒西歪,很难保持平衡。当我摔了第十六次的时候,我索性想不学了,可我突然间想到了《西游记》里的唐僧师徒,他们一路降妖除魔,克服了许多难以想象的困难,在他们面前,我是那么的渺小。想到这儿,我又重新站了起来,向更多未知的困难发起挑战。
《西游记》,让我知道了怎样面对生活,让我知道了人生的哲学道理,让我拥有了无限的勇气和力量。让我们走进徇丽多彩的神魔世界,寻找“敢问路在何方”的豪情与斗志。