范文类型:读后感,全文共 488 字
西游记》是我最爱看的一本书,它不仅是一个神话故事,也是四大名著之一。它讲的主要是唐朝时期,有一个叫唐僧的和尚和他的三个徒弟历经九九八十一难去西天取经的故事。
唐僧的三个徒弟是:孙悟空、猪八戒和沙僧。我和大家一样,最喜欢的就是孙悟空了。他神通广大,乐于助人,有火眼金睛,每次都是孙悟空把唐僧从险境中救出来的。猪八戒有一个大肚子,成天好吃懒做,背着一个大耙子,还天天号称自己以前是天蓬元帅。猪八戒也是个好人,从来没有害过人。沙僧老实忠厚,一路挑行李也从不埋怨什么。
师徒四人每个人有长处也有短处,正所谓“三人行必有我师焉”。我们应该学习他们的长处,并努力改正我们这些短处,成为一个更加完美的人。
在旅途过程中,唐僧也多次误以为孙悟空把好人打死而和他断绝师徒关系,孙悟空回到花果山,因为心中实在放心不下,所以就变成一只虫子,跟踪着唐僧,暗地里保护着师傅,很让我敬佩孙悟空。
读完故事,我想到了我在学习上也不是一帆风顺的,以后凡是遇到困难,都要一一去克服,也要学会面对,更要学习师徒四人的那种无论遇到多少危险仍然坚定去西天取经坚毅不屈的精神。只要坚持,不怕困难,大家一起努力,就一定能成功。