西游记的读后感受西游记阅读感想
范文类型:读后感,心得体会,全文共 554 字
我最喜欢看的书就是《西游记》了。
西游记中,孙悟空变化多端,能腾云驾雾,神通广大,这点毋庸置疑。但是,他有点急躁。比如,在三打白骨精时,孙悟空没告诉唐三藏她是妖怪,就直接打下去了。
唐三藏诚心诚意,可是,他肉眼凡胎,不识妖怪。譬如,在打白骨精时,孙悟空每次一打,唐三藏就默默念起紧箍咒,还说悟空伤生。
猪八戒有点胆小怕事。见到妖怪时,他总想避一避。我觉得他有点可爱。在打黄风怪时,八戒说:“我们躲一躲吧……”并且,不管打什么妖怪,他总打不下手。
再来讲讲书里形形色色的妖怪吧。
白骨精很会动脑,是妖怪界里的ceo!前前后后变做妇女、小孩、老人,把唐三藏骗得团团转。
黄风怪计谋多端,并且会用三味神风。可是,他到底是只老鼠精,逃不过灵吉菩萨的飞龙杖,也就是八爪金龙啊!
金、银角大王的法器最多!他们兄弟俩有五件法宝,虽然拿不住孙悟空,但把其他人都拿下了。于是孙悟空搬来了各路神仙做救兵,才救出了唐三藏他们,最后还把金银角大王装在了瓶子里了。
红孩儿时妖怪界里年纪最小的,但本领一点都不差!他会用三味真火,连孙悟空都降不住他。最后,孙悟空只能请来了南海观音,才把红孩儿给降服了。
《西游记》中师徒四人经历了九九八十一难,但妖怪们却不只81个,每一个妖怪都不一样。所以,我很佩服作者吴承恩的想象力,能把书写得这么精彩,让我爱不释手。