适用行业岗位:景区,全文共 1001 字
记得六岁那年的一天,爸爸对我说:“儿子,这个周末,我们家到格凸河游玩去吧!”这句话使我这颗小小的心马上雀跃起来,我憧憬着格凸河的美丽,那里的应该山很绿吧?那里的水是不是很清呢?那里的小朋友跟我一样快乐吗?怀着激动不已的心情,我盼望着,盼望着这天快点来临,一天,两天……我数着指头过日子,周末终于到了。那天,我早早的从床上翻下来,收拾着东西,嚷嚷着,要去格凸喽!要去格凸喽!吃过早饭,我们一家人便向格凸河进军了,一路上我高兴得欢蹦乱跳,问着关于格凸河的各种各样的问题,爸爸总是应着一句话:“到了不就知道了?”
爸爸说:“格凸河到了”,我迫不及待地跳下车,一阵微风拂过我的脸庞,我禁不住深吸了一口气,哇!好清香的空气啊!“爸爸,你闻闻?”爸爸摸着我的脑袋说:“傻孩子,看你乐得。”我又指着停靠在河边的渔船说:“爸爸,你看好大的鱼呀,它怎不跑呢?难道它不怕人吗?”爸爸哈哈大笑起来,接着给我解释说,这不是鱼,是船,等一下我们还要坐着它到河里游玩。这新鲜的玩意我还是第一次看到,还要坐在上面到河里游玩,我开始有些迫不及待了,嚷着要去坐船。
上了船,我的心开始有些忐忑起来,不敢乱动也不敢说话。心想,这船安全吗?我会不会掉进水里啊?爸爸好像看出了我的心思,安慰我说:“别怕,儿子,你看,那里就是燕王宫。”“那里明明是一个洞嘛,怎么是燕王宫呢?”我疑惑地问道。爸爸耐心地为我解说道,燕王宫又叫燕子洞,也叫大穿洞,洞内住着成千上万的燕子,每天早晨和傍晚都在洞口翻飞嬉戏,非常的壮观,可惜我们现在来的不对时候,无法一睹这么多燕子翩翩起舞的壮丽景观,这竟成了我这次格凸之行的唯一遗憾。
从燕子洞回来,我们又观赏了夹山风光、悬棺洞、大河苗寨等景点,每一处的景色都给我留下了不一样的感受和醉人的印象。最后我们来到了天赐湖,天赐湖是一个天然形成的湖泊,湖面很静,湖水很清,宛如一面巨大的镜子,照映着青翠的群山。
天色渐渐暗了下来,我们也该回家了,怀着依依不舍的心情,我下了船,上了车,开始踏上回家的旅程。
格凸河,一个让人流连忘返的地方,一个神奇而美丽的地方,我为我的家乡紫云拥有这样一个美丽而奇特的地方而感到骄傲。