格列佛游记读后感250字
范文类型:读后感,全文共 536 字
读完〈格列拂游记〉后,我深深地叹了一口气,不舍地合上书。思潮起伏,久久不能平静,感到很奇特,跌宕的故事,起伏的情节,一连串的问题如走马灯一般索绕在我的脑海:一会是小人国,一会是大人国......简直就是神奇。
我时不时的在脑海里描绘出当时当地的场景,其妙无穷的场景里,我好像也跟格列拂一起在旅游,跟他一起吃苦,一起再饮用甘露。格列拂坚持不懈的精神值得我学习,我多么希望自己能到小人国去看一看,如果我到了那里,我会帮助小人国的居民盖房子,如果那里有犯罪者,我会立马跑过去捉拿他,我相信,在我和小人国居民的共同努力下,他们的国家会越来越繁荣。
有时我也会畅想一下未来。在未来的学习生活中,我希望自己能够成为一位巨人,任何困难在我面前都是矮人,在巨大的困难前,我也得服气自己是个小矮人,因为我有自己喜欢的老师、朋友、父母和亲人帮我出谋划策。人生处处是挑战,面对一道道难题,一次次竟赛,一场场测试......
我一定会迎难而上,永不放弃,最终也会像格列拂一样超越困难难,走出困竟,活出最灿烂的自己!
《格列拂游记》不但给了我知识,还让我体验了一个个奇妙的世界,也使我懂得一个深刻的道理:即使别人对你的待遇不好,只要不伤害他,诚心诚意地对待他,用友好的行动改变他,最终一定会受到别人的尊重。