玛嘉烈蛋挞-澳门旅游游记
适用行业岗位:旅游,全文共 584 字
所属景区:澳门
玛嘉烈蛋挞星期三休息
兴匆匆赶往澳门的动力之一就是为品尝正宗的澳门蛋挞,在旅游网中得到网友的大力支持,顺利找到“玛嘉烈”蛋挞店址,没想到卷帘门紧闭,告示说“星期三店休”,大失所望之余想不通澳门的点心店尽然有休息!大家以后千万别星期三去澳门。当然你如果不在乎所谓的“正宗”蛋挞,反正澳门的蛋挞很多店都出售。
澳门渔人码头导游词.
渔人码头是由澳门人自行设计和兴建的一处大型主题公园,坐落于港澳码头附近,占地面积近一百万平方米,且大部分为填海造地。在现已完成的一期工程中,涵盖了中国、西班牙、葡萄牙、意大利、罗马、荷兰、美国等众多地方的建筑特色,融合了中西方不同文化,极具特色,不仅是港澳居民的休闲娱乐场所,更是出游澳门的首选之景。
现已建成的澳门渔人码头包括三大块,即唐城、东西汇聚和励骏码头。
唐城:即最初设计中的“宫廷码头”,采取中国唐代的建筑风格,古韵十足的唐代城楼内分列着许多购物场所和部分餐饮场所。
东西汇聚:采取了中西糅合的建筑风格,包括火山、阿拉伯堡垒、罗马表演场、会展中心等。高约40米、造型逼真的的火山不仅是渔人码头的标志之一,其内部则是喜欢寻求挑战和享受刺激者的天堂,“飞龙快车”、“火焰激流”会给游客带来不同的感官体验;而阿拉伯堡垒则是儿童们的天堂,这里有小孩喜欢的各种游乐设施,如“飞天骆驼”、“魔法飞毯”、“阿拉丁快车”、“阿拉伯跳跳塔”等。