关于西藏景点导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 530 字
阿里位于西藏西部,平均海拔4500多米。它被称为“世界屋脊”或“西藏的西藏”,这里的地形独特。这一带湖多人少,还有许多美丽的雪山,险峻壮丽;这里有无数的湖泊和无边无际的广阔草原,高原上的各种珍稀动物和珍稀植物让你孜孜不倦地游览世界。无论你看什么角色,被信佛者视为“世界中心”的神山仁波切和圣湖马边永错,都会产生一种无形的肃穆与敬畏。还有古格王国遗址、托林寺、班公湖自然风景区、鸟岛、柯家寺、独特地貌的扎达土林、东嘎皮影洞壁画、“古象雄文化”、500年历史的“普朗国际市场”,都像璀璨的珍珠,让你翘首以待。这里有四条著名的河流,分别是石泉河、孔雀河、香泉河和马泉河,分别是印度河、恒河、萨乐吉河和雅鲁藏布江的源头。
大约30万平方公里的广阔高原上生活着6.6万多藏族同胞,主要从事畜牧业和半农半牧。阿里地区七县一镇。石泉河是阿里地区的政治、经济和文化中心。这里的海域高达4200米,距离拉萨1587公里,距离新疆叶城1085公里。空旷的土地上几十英里之内没有人。
鞑靼剑鞘环乃净梗,阿里则是屋顶上的屋顶。虽然阿里海拔很高,道路极其艰难,补给不足,交通不便,但其特有的高原风情必然吸引无数探险家去征服它,去体验它,去欣赏它。如今,阿里正成为最热门、最时尚的西藏之旅。