北京龙庆峡游记
大年初四,我和爸爸妈妈还有舅舅开车去京郊延庆游玩。我们先去了石京龙滑雪场滑雪,之后去柳沟吃了豆腐宴。入夜时分,我们去龙庆峡冰雪节观冰灯。
据说龙庆峡冰灯是华北地区最负盛名的冬季旅游项目,在海内外享有极高的知名度,每年举办一届,每届作品不同,今年已是第27届了。不看不知道,一看吓一跳!果然名不虚传。走进那片姹紫嫣红的冰灯世界:紫、红、绿、蓝……冰灯、冰雕造型千姿百态。有些冰灯还可以变换成五颜六色的字。啊,这美丽的北国冰灯!
我最喜欢那种独具匠心的冰灯,比如仙鹤。那双翠绿的脚,纤纤的,我感觉支撑不了多久,但就是这根细细的“冰棍”竟能撑起那么重的冰身,简直不可思议。这件作品的制作大师真了不起!
但不管是好看还是难看,我想冰灯都有一个共同的特点,那就是每件作品都倾注了设计师的大量心血,所以,从这点上来看,我们都应该感谢他们!是他们用这些冰灯给春节增添了喜庆,给人们带来了欢乐!