范文类型:日记,全文共 415 字
5月18日星期六阴
因为妈妈爱吃玉米,所以我偷偷准备了一些玉米种子,把它们种在一个小透明的白盆里,想给妈妈一个惊喜。这些种子是红色的,跟我们平时见到的玉米一不一样。
5月20日星期一晴
小种子发芽了,它们秆是白色的,还长出了一片绿色的小叶子。我开心极了,这两天的辛苦没白费。
5月24日星期五多云
这一盆玉米慢慢的长大了,它的叶子也多了,而且又长又细,它的根也越来越粗,长出地面来了。它们长得比前两天大多了。它们直着身体,在我浇水的时候扭来扭去,就像在跳舞一样。它们长得越来越大,秆也变得又粗又长。
5月29日星期三晴
这段时间,玉米们长得连盆都放不下了。于是我把它挖出来,种到了更大的盆里,它的秆也变成了红色,一片一片叶子更细长了,叶子长出了尖而且还在下垂,我一天天看着它们,眼前好像看到了妈妈看到我给的礼物时候的笑脸。
我就想早点给妈妈看。
于是我把妈妈的眼睛蒙上。“你要干嘛?”“你一会儿就知道了。”我把妈妈带到了玉米的旁边。
妈妈睁开了眼睛。