观察日记四年级日记形式
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 448 字
为了写观察日记,晚上放学回家,我开始泡绿豆。
我拿来几颗硬硬的,像小石头一样的绿豆,把它们放进成盛满了水的杯子里,然后用保鲜膜封上。
今天早晨,我来到杯子边,发现此时的绿豆饱胀的仿佛就要破裂似的,摸起来软绵绵的。他们身上还裂了一条小缝,露出了雪白的肚皮。晚上放学回家,绿豆已经比原来的大了很多,绿衣裳早被撑破,遮不住它雪白的身体了。两片白豆瓣之间微微地翘起了一条小尾巴。听妈妈说,发芽的豆子不能泡水太多,我赶紧倒掉杯子里的一些水,把它们放在朝阳的窗台上,希望他们在阳光的照耀下快乐成长。
今天一大早,我看到绿豆们都脱下了绿衣裳,换上了白新装。它们脱的壳漂浮在水面上,看上去就像绿屏一样。我赶紧把它们的“绿壳”倒掉,换上新的水。那一条条豆芽像小蝌蚪的尾巴,已有2厘米长。晚上,我的豆芽已经长到3-4厘米长。它们身子细细的、弯弯的。
早上,那淡黄的豆瓣已经吐出了嫩黄的合拢的叶子。到了中午,叶片微微张开,像一把小剪刀,又像“v ”字形。芽儿已经长到8、9厘米了。
我的豆芽终于长成了,看着它们,有种成功的喜悦。