范文类型:日记,全文共 307 字
今天我家的吊兰开花了,还开了六朵哦!
告诉大家这是我妈妈夏天的时候从朋友家带回来的小苗培育的。但是它现在竟然开花了,而且主枝已经长了差不多有80厘米长了!
你们知道它为什么长得这么好吗?那是因为妈妈照顾得好,妈妈每天都来看看它,为它松松土、浇浇水……所以它现在长得非常好。
它从小到大全身都是绿绿的,碧绿的叶子上还有许多金边儿,远远望去好像一位俊俏的小姑娘穿上了美丽的金边儿裙,可好看啦!
记得有一次小吊兰口渴级了,妈妈了连忙拿起水杯给小吊兰喝了个痛快,可小吊兰刚刚喝完水,就低下了头。妈妈又拿来一包肥料让小吊兰吃了下去,然后又给小吊兰喝了些营养液。
小吊兰吃饱喝足之后开心极了!好像在说:“谢谢您!”
大家喜欢我家的吊兰吗?