范文类型:日记,全文共 365 字
我家有一盆多肉,我非常喜欢它,她是妈妈特意从花鸟市场买来送给我的生日礼物。
多肉的盆是棕色的,多肉的根埋藏在泥土里,虽然我看不见,但是我想一定很发达吧!
多肉的颜色先是浅黄色,由内到外,再由浅黄色变成淡绿色,最后又变成了深绿色。多肉真像一只变色龙啊!多肉叶子的形状极像盾牌,又像王座,还像一道漂亮的光线,真是千姿百态!
我家的多肉既像一朵大大的荷花,还像一个五彩缤纷的舞台,所以吸引了不少神秘的“客人”。
今天早上我一醒来连衣服都顾不上换,就匆匆忙忙地跑上阳台,我发现多肉上有一只蜻蜓,蜻蜓停在多肉的叶子上,正在跟多肉说悄悄话呢!
过了一会儿,蜻蜓飞走了,一只蜘蛛爬上了多肉,在多肉上玩起了滑梯,真有趣呀!我家的多肉成了昆虫们的乐园,我突然觉得自己也是一只蜗牛,在叶子上爬来爬去,和小虫们一起玩耍,有趣极了!
我家的多肉,你真漂亮啊,我爱你!