绿豆的观察日记四年级200字
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 473 字
前几天,老师给我们布置了一项任务:泡一些豆子,并观察它们的变化。于是,我一回到家,就抓了一把绿豆放到一个碗里,这时,妈妈对我说:“只要浇一点儿水就够了。”于是,我装了一小杯水倒进碗里,然后观察了一会儿,绿豆没什么变化。晚上睡觉前,我又看了它一会儿,还是没有丝毫的变化。然后,我就睡觉去了。
第二天,我早早地就起来床,去观察绿豆。绿豆比昨天大了许多,它脱掉了绿绿的衣裳,探出了白白的小脑袋,可爱极了!我用手轻轻碰了碰这些小家伙,相对于昨天来说,要软了许多。
又过了两天,小豆芽已经长高了很多,变成了一根根紫黄色的豆芽,我又给它们浇了一些水,然后静静地观察着它们。
第五、六天,我那些豆芽们已经长出了嫩绿的小叶子,个子也更高了。豆芽渐渐地从紫黄色变成了紫白相间的颜色,它们的根也紧紧地连在了一起。
第八天,叶子变得更大,更绿了,个子已经非常高了。我给它们补充了水分,使它们变得更鲜嫩了。这些叶子就像一只只绿色的蝴蝶随着风在草丛中翩翩起舞,多美的场景啊!
通过这次泡绿豆的活动,不光让我发现绿豆居然会发芽和长叶,而且会像人一样长高,还让我体验到了观察的乐趣所在!