范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,小学,学生,全文共 1335 字
昨天,我去买了花种。放学后,我快快地做完作业,就去种花儿了。
我先把一点土倒进盆栽里,然后再小心翼翼地把向日葵的种子倒进土里。最后,我一边轻轻拍打着土,一边找出刚才到了一点土的袋子。土刚溜到盆栽里来玩,就要和太阳公公一起聊天啦!他们一定很高兴的!这时,妈妈却把盆栽拿了下来,加了很多的水,对我说:“记住,刚栽植物的时候,一定要加大量的水。”我点点头。
当我栽薄荷和薰衣草的种子时,我还是先把一点土倒入了盆栽,再小心的撒花种。这次我更加小心的撒花种了,因为薄荷和薰衣草的花种更小,只要我一不小心把装花种的袋子一斜,花种就会调皮的出去玩。把剩下的土倒进盆栽后,我加入了大量的水,才放心的让他和太阳公公玩。
只剩下波斯菊的花种啦!我兴冲冲的倒了点土,准备撒花种。这花种够调皮了,竟然敢从我眼皮底下跳走!我只好手忙脚乱地去找花种。找到花种后,我狠狠地把他塞进土里,然后又浇上大量的水,才把这具有调皮种子的盆栽放入阳台。
但愿我的小花儿快快长成小苗啊!