范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 831 字
20xx年9月1日 星期二 天气晴
初见
你好!你从一颗小种子就开始下定决心要长得枝繁叶茂,在土里沉睡了十一天;你好!我们第一次见面,你是那么柔弱,还在拼命挣脱土壤母亲的怀抱,但看见你那娇嫩的叶苞,我不由为你担心;你好!你倔强的情怀使你热血沸腾,下午就伸开了你小巧的嫩枝,骄傲地望向天空。
早上七点,你还是一个在土中半入半出的“小叶球”,绿里带白,还有些发黄,我强忍着,打消了抚摸你脸庞的念头。我坚信,你是坚强的,好样的!下午你给我了一个惊喜——你毫不萎缩战胜了对你来说坚硬如钢的泥土,我只好对你说:“不错”,其实,我心里已经快乐得手舞足蹈了,你就像一把蒲扇,把我心里徘徊的忧郁扇走了。
20xx年9月17日 星期一 天气多云
生命要活出精彩
好几天不见了,又让我惊叹不已:曾经还带着稚气的幼童,一眨眼变成了气质非凡的大姑娘了。
你已经长达九厘米,长着六片像羽毛的叶子,翠绿翠绿的,可她还不罢休,“青出于蓝胜于蓝”,还不停的生长。“碧玉妆成一树高”,不错的,像你那不同凡响的气质。“山不在高,有仙则名,水不在深有龙则灵”,一个朴素的花盆让你装扮的美不胜收,一盆花都能活出精彩,我们为何不呢?
20xx年9月24日 星期一 天气雨
成长的愉快,也是离别的悲伤
哦!天呀!这是你吗?好像一条长龙在墙上蜿蜒盘旋;宛如一位女郎,在婀娜多姿地跳舞。你做到了!你圆梦了!你郁郁葱葱了!那么多的绿叶,一片压在另一片上,不留一点空隙;那油绿的颜色,逼着你的眼。
晚上,我不知为什么,坐立不安,时不时就情不自禁地跑过去看看你。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我多希望你能停留在这一刻。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,梦想总是美好,可现实却那么残酷,你早晚回到那一天,枯萎、死亡。“滴答”,眼泪从我脸颊流过。
20xx年9月30日 星期日 天气多云
珍惜吧
早晨,我从噩梦中惊醒,梦的是你。我十万火急的去看你,你还安然无恙,美丽、淡雅。时光飞逝,为何不好好珍惜?珍惜你在,活出精彩,也许,这就是人生的意义。