范文类型:寄语,全文共 1309 字
都不知道今年是什么年了,好几个春节都漂泊在外,只是很清楚的知道,我又老了一岁,新年的寄语——平安顺利,美梦成真!。在年幼时,很天真的认为,漂泊带着浪漫的色彩,飘逸洒脱,渐渐的明白了,独在异乡,无论外面的霓虹多灿烂,都宁愿呆在自己的房间里面,因为这里可以称为家,只有这个地方才能找到自由自在,才能让心里宁静点。自己很残忍,每年春节总是自我放逐,去追求我想要的东西,真的那么重要吗?很清晰的记得,曾经很郑重对一个人说,不想把最后一根稻草也放在身上,以后想要过些属于自己的生活,所以,要努力的拼搏,不在乎寂寞孤独。生活是属于许多人的,就算是我的生活,也和别人有着千丝万缕的联系。生命中有许多东西,真的想留怎么也留不住的。人不和天争,因为自己没有那个自信。
假如说,如果是有假如的话,估计我的人生路,还得这么走。还要过着自我放逐,自我否定的日子。
这个世界上,有很多东西,不是你想怎样就能怎样的,人生真的就是说的那样,就是被生活xx,真的谈不上享受,你还真的挣脱不了。随波逐流,也许就算很好的选择,寄语《新年的寄语——平安顺利,美梦成真!》。
对于自己很是了解,从很久很久的时候,就害怕束缚,没有任何缘由。秋天,付完房子的定金,回家就后悔了,害怕自己真的就被拴了,害怕自己的一生就要在那个地方生活了,望着那片不是很熟悉的街道,来来往往的人有几人是我的朋友呢!辗转难眠,真的找不出来,一个说服自己的理由。只是想找个落脚的地方,就算不是家,也没有说服自己。没那个自信,回纷纷扰扰的尘世,就想躲在安静的场所,安安静静的生活,不去想那些我根本就解决不了的问题。自我麻痹,自我放逐,自我催眠。
都知道了我的想法,大家都在劝说,我也知道不对,时间长了,我真的就游离在这个世界之外了。我只是想去抓住点属于自己的东西,努力地使自己成熟点,能够坦然的面对得失,没有想着遁世,心底里还是很怀念花花绿绿的。给点时间,调整到,能有足够的自信,去接受现今的生活。
有时候,就在考虑,到底什么样的女子才能陪我这样的一生呢。不想要庸脂俗粉,可谁又能给庸脂俗粉定义呢。谈到优质女人,谁又能给优质女人定义呢?你眼中的优质女人,又能不能被世俗所接受呢!只是感慨,有时候真的不能改变些什么。
心思如同电话号码一般,换来换去,没有归属感,没有安全感,只是在拼命的找寻什么,结果呢??到现在还是两手空空,孑然一身。
又到岁末,又到了给过去一年盖棺定论的时候了,今年的收获如何呢?比预期定的目标更近了一步,可还是重复着去年的生活,心里面很讨厌这种日子,却没有勇气去做出调整,主要原因是没有目标,也就没了胆量。
想着去年的春节,一个人呆在印度洋上,黯然神伤,今年呢?漂在日本海上,佳节对于我来说,只是截止阀,她只是想告诉我,你又衰老了,把握住光阴呀。
其实,今年的目标就是找个人陪我,要求就是,我走的时候,不需要送,如果,我回来时,不论多大的风,多大的雨,都会如期来接我,如此足矣。不过难度有点大,这样的付出,我也承担不起。正如自己一直坚持的观点那样,所有的人都有权利选择自己的生活方式,有权利选择要走的路,没有人有权利干涉。所有人都是独立的个体,没有谁是谁的附属品,所以,大家都是自由的。