范文类型:心得体会,全文共 451 字
热情似火的一天,无论是热辣炙人的天气还是令人躁动跃跃欲试的定向越野,都是那样火力十足,在时间长河里我的记忆中留下鲜亮耀眼的一笔,熠熠生辉。
夜幕降临,嘈杂散尽,在我脑海里最深的感官印象居然是疼痛。浑身的疼痛,脸上被晒伤的灼痛,大腿的酸痛,脚的胀痛,它们一起袭来,轰炸着我的神经末梢。利维尔说过:“我认为最有效的教育是疼痛。”虽然我并不能完全认同,但也承认它的合理性。这份疼痛会将今日的经历与教训一同镌刻在我脑海里,作为成长道路上的一课。
仍能想起越野路上的辛苦,承受太阳的暴晒,奋力奔跑,又迷失方向,那时真的茫然到不知道怎么办是好。所幸终于能找到方向,一路跑得十分用力,有种窒息感。Everythingthatkillsmemakesmefeelalive.我突然想到了这一句歌词,在我到达终点精疲力竭的时候。
所有被千夫所指的困难,都是为了淘汰掉懦夫,这句话仍然砰然在耳边作响。这些训练的艰苦磨难,都是为了使我们坚毅地改变懦弱的曾经,坚强起来。无论怎样的疼痛都能原谅,只要是为了成长,成为我想要的坚强模样。