高中毕业感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,全文共 940 字
亲爱的教师,家长们和同学们:
大家好!很荣幸在那里发表我的毕业感言。当我再次走进这间教室,一瞬间竟有些落泪的冲动,有些复杂的滋味涌上心头。
高考过后,总是有人欢喜有人愁。有很多话想说,但想先与大家分享一首小诗:“纽约时间比加州时间早三个小时/但加州时间并没有变慢/有人22岁就毕业了/但等了五年才找到好的工作/有人25岁就当上CEO/却在50岁去世/也有人直到50岁才当上CEO/然后活到90岁/有人依然单身/同时也有人已婚/奥巴马55岁就退休/川普70岁才开始当总统/世上每个人本来就有自我的发展时区/身边有些人看似走在你前面/也有人看似走在你后面/但其实每个人在自我的时区有自我的步程/不用嫉妒或嘲笑他们/他们都在自我的时区里/你也是/生命就是等待正确的行动时机/所以放简便/你没有落后/你没有领先/在命运为你安排的属于自我的时区里/一切都准时。”
高考无疑是残酷的,但它并不能决定你的人生能否成功。我欣赏张泽伊同学的洒脱,她说:“我会感激无数个自我努力后所获得的成绩,我要的不是奇迹,而是自我给三年的一份答案。”我欣赏吴俐琳同学的勇气,她说:“高三给我的最重要的不是这个成绩,而是敢拼有毅力又不怕失败的品质,好不容易得来的,不要看到这个成绩就丢掉了,大学我必须会成为更棒的自我!”
高中三年,这是一段纯真时代,一段轻狂年华,一段梦想岁月,这是一段有关青春的故事。故事里有笑有泪,有喜有悲,有徘徊有奋进,有成功也有失败,故事里有珍惜有遗憾,有聚首也有别离。这个故事太过丰富,太过精彩。而以往的,属于过去,我们坚信完美的,同样还会发生在未来。
三年,太多回忆。感激对我们关怀备至的曾教师,感激当初说“拼了命也要把我们教好”的刘教师;感激对我们十分温婉的朱教师;感激让我们自信的姜教师;感激待我们如朋友的郑教师;感激常逗我们开心却不明白我们“笑什么”的李教师。感激班团干部的倾心付出,感激课代表的努力工作,感激小组长们的指挥领导,感激每一位同学为班级的做出的贡献。感激亲爱的父母,给予了我们飞翔的翅膀;感激亲爱的教师和同学,给予了我们展翅翱翔的信心和勇气;感激努力的自我,给予了我们坚持前行的动力。
此刻,我们20xx届375班告别了中学生活,正准备扬帆起航,因为一切都准时!
嗨,我们往前走!