梭布垭石林景区导游词 梭布垭石林游记500字
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 475 字
梭布垭风景区石林外形象一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。现有青龙寺、六步关、莲花寨、宝塔岩、磨子沟、锦绣谷、梨子坪及古柏民俗乐园8大景区100多个景点。
梭布垭风景区这八景之中,遍布奇岩怪石,有的形若苍鹰望月,有的神似仙女回眸,有的恰似龙争虎斗,有的酷肖莲花朵朵,有的婀娜多姿,有的峥嵘雄奇;在石林边缘还有一条长3千米、高10多米的地缝,迂回曲折,犹如迷宫,神秘莫测,在地缝中穿行,头上只见蓝天一线,两耳仅闻泉水淙淙,双眼难觅泉流何处。整个石林,千姿百态,万种风情,令人叹为观止。
气候
梭布垭风最佳旅游时间:恩施土家族苗族自治州属典型的亚热带山地季风气候特点,冬无严寒,夏无酷暑。降水多集中于夏秋两季,全年气候湿润。出游恩施的最佳时节,应选在每年春暖花开,晴好少雨的4、5月份。
住宿
梭布垭风景区附近酒店:恩施亚洲大酒店恩施亚洲大酒店恩施启元宾馆恩施武陵都宾馆
娱乐
节庆活动:每年农历7月12日,土家“女儿会”在梭布垭风景区举行,其独特的风景和神秘的民风民俗,吸引了众多中外游客。
交通
市内交通:市内没有直达景区的公交车,可乘坐当地出租车或包车前往景区。