神农架金猴岭游记
神农架气候复杂,具有“一山四季,十里不同天”的景象,今天爸爸带我去神农架游览,我兴奋得不得了。我去到了那里,发现那里非常美。
我们首先来到神农架的金猴岭,金猴岭位于神农架南部,这一带经常有包括金丝猴在内的一批珍贵动物出没而吸引着许多游客,走进这里,仿佛进入了天堂。走上一座小小的独木桥,清清的溪水,可以看到水底五光十色的溪石,有圆的,有方的,也有六角形的,十分美丽。
溪边开满了各色的野花,不远处还有几只吃野果的金丝猴...... 在云雾绕着的山间,生长着许多茂密的大树,远远望去,好像一片树的海洋。傍晚时分,只剩下半边脸的太阳,映红了大地,我踏着用鹅卵石铺成的小路,带着对金丝猴的怀念之情,依依不舍地离开了。
此刻,山谷里响起了金丝猴又清脆又响亮的鸣啼声,它们仿佛在为我唱着送行的歌。