暑假,妈妈带我去了很多地方去玩,但令我最难忘的还是内蒙古游玩,因为我第一次看到了草原,第一次出这么远的门,第一次经历了很多事。第一天我们去了那里有名的锡腾辉勒草原,当地人叫黄花沟草原,因为那里到处开满了黄色的小花,非常漂亮。黄花沟是个峡谷,妈妈带着我走着崎岖的山路来到谷底,由于山路很滑,我摔了好几跤,我开始责怪妈妈怎么这么爱冒险,妈妈笑着回答说:“这么怕吃苦以后怎么办呀”!听了妈妈的话,我还是坚持走到谷地,来到谷底我发现那里有一条小溪,溪水非常清澈,我立刻跑到溪边玩起水来,好凉快啊。玩了一会我们便开始上山,妈妈怕我走不动了,就让我坐览车上去了,从上向下俯视着周围的草原,这里的草是那么绿,那么宽,一眼都望不到边,下午我们就开始找这里的99个天然湖泊,可我们找了一大圈只找到一个,不过湖边的风景真的很美,我还看到了风力发电机,像一个大风车在那里转来转去。
晚上我们住进了蒙古包,吃着草原上的特色菜肴。由于我的胆子特别小,所以我非常害怕,不停的问妈妈外面有没有狼,妈妈轻轻的告诉我这里是没有狼的,我才依偎在妈妈的身边安然睡着了。第二天天刚亮,妈妈就起来了,去拍了草原上的日出,我是没有看到了,因为我爱睡懒觉嘛。等我起床后,大家已经准备好行装出发了,要到我们的第二站“成吉思汗陵”,我一直不知道他是一个什么人,一路上妈妈给我讲述着他的历史故事,但我还是听得迷迷糊糊的,妈妈实在没办法说:“等你长大了就会明白了”。第三站我们去了沙漠,虽然在海边已经见过沙子,但那里的沙子跟这里的真的不一样,沙漠里的沙子非常细,轻轻抓起一把就会随风飘走,我光着脚走在沙漠里,感受着那有点烫脚的沙子在我的脚上跳舞。
周围还有很多骆驼,虽然我很想骑,但我还是由于胆子小,最终没有骑成。我放眼看去,到处一片荒凉,一片黄色的轻沙随风飘起,我们在沙漠里玩了一会就赶往下一站库布其沙漠神泉,听说这个神泉水对人的身体有益,我就想喝上几喝,但妈妈说怕我拉肚子不让我喝,在这里我还看到了高空走钢丝的表演,表演很好看,可我的心是非常紧张的,生怕演员会掉下来。在内蒙我玩了五天,这几天我很开心,但最让我接受不了的是这里的饮食,可能因为我是南方人的缘故吧,这里的饭菜我真无法下口,回程的前一天,我跟妈妈说:“我终于可以不用吃这边这么难吃的菜了,耶!”就这样结束了这次的旅程。