格列佛游记揭示的道理
范文类型:读后感,全文共 455 字
我曾经读过这样一本书,里面的内容使我感触很深。那就是《格列佛游记》,书中的主人公——格列佛,让我很是敬佩。
书中的主要内容是:主人公格列佛先后出游小人国、巨人国、飞岛国、慧駰国等地方,遭遇了千奇百怪的事情,他用自己的智慧在别的国家生存。比如在小人国他对那些人来说是庞然大物;而在巨人国里,他只能像个幼儿那样处处受制于人……作者通过这些有趣的故事,讽刺了当时英国社会的种种弊端,反映了18世纪前期英国社会的主要矛盾并揭露了当时上层统治社会的腐
败和罪恶。
在这本书令我感受最深的是格列佛游历小人国的故事。格列佛是个医生,他随船航行,中途来到了小人国。他通过自己冷静、镇定、善良、温和的性格赢得了小人国人一致的信任。其实格列佛完全有能力制
服这里的居民,但是天性善良的他没有选择暴力征服,他喜欢和他们交朋友,他是一个以诚相待的人。
《格列佛游记》是作家乔纳森____的代表作。这是一部杰出的游记体讽刺小说,它是一个时代的写照,是“文学的伟大宝库之一”,也是百看不厌的少儿游记读物。所以,我推荐大家读一读,这对你们是有好处的。