层党员关于观看榜样4的观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:党工团,全文共 1210 字
10月21日晚8点,我观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的系列节目《榜样4》。
节目通过平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党员的崇高理想,展现了新时代优秀共产党员的精神品质,也让我读懂了“不忘初心、牢记使命”的深刻意涵。这些感人至深的榜样人物,用毕生的精力践行自己坚守理想信念的故事,比任何的大道理都更容易感染人、激励人,一名榜样就是一面旗帜,昭示着奋斗的方向,凝聚着前进的力量。作为一名基层党务工作者,我更应该把榜样精神化做推进党建工作前进的动力,充分调动自己在工作中的积极性、主动性、创造性。
一是追随榜样足迹,践行对党绝对忠诚的政治品格。老英雄张富清经历了革命战争年代的战火烽烟,退役转业时主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生,对自己的战斗经历和荣誉称号,他刻意尘封60余年,令人敬佩不已。第一书记黄文秀研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。作为一名党务干部,政治合格、对党绝对忠诚是最重要的政治品格,要时刻以榜样为镜,学习上严格要求自己,工作中绝对服从组织安排,把个人得失和功名抛在身后,追随榜样的足迹,在党务工作中践行对党绝对忠诚的政治品格。
二是探寻榜样光亮,坚定信念在平凡岗位履职尽责。在《榜样4》节目的9位主要人物中,有三名村党组织书记和两名基层干部,他们多年来扎根基层、履职尽责,在基层天地中默默奉献。隋耀达在脱贫攻坚一线保亭黎族苗族自治县加茂镇共村埋头苦干,整村脱贫后成为该村驻村工作队队长,继续坚守在扶贫一线。北京市东城区环卫中心十所“三八”女子抽粪班班长李萌不怕苦不怕脏不怕累,在抽粪班一干就是近10年。这些榜样都是在平凡工作岗位上做出了不平凡的工作业绩,用无数的坚持与坚守成为了全党全国人民的标杆。作为一名党务干部,无论职位高低、无论身处何种岗位,都要见贤思齐,扎根于本职工作,增强责任感、使命感,踏踏实实履职尽责,于平凡中铸就伟大。
三是汲取榜样力量,发扬攻坚克难斗争精神干事创业。《榜样4》主要人物中的叶培建、孙泽洲、刘适三名科学技术工作者在研究设计嫦娥四号探测器中贡献了重要力量,他们用无数个日夜的艰辛付出和一个又一个被攻克的技术难关,才实现了我们中国人千年的飞天梦。他们这种追求真理、攻坚克难、勇攀高峰的斗争精神,正是我们干事创业的精神指引。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高自身素质和业务能力,扎实做好党建基础工作,以党建的实际成效推动各项工作稳步前进,在自己平凡的工作岗位上精益求精、创新创业,作出自己的成绩和贡献。
“不忘初心、牢记使命”,榜样是引导我们前行的指路明灯,也照亮着我们前进的道路,在这伟大的新时代,要将榜样的精神转化为锤炼党性、提升素质、推动工作的动力,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都贡献自己的力量。