观看榜样7观后感感悟
范文类型:观后感,心得体会,全文共 747 字
今天在中央电视台综合频道观看了《榜样7》系列节目,节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚等8位党的代表参加录制,通过观看这些共产党员的故事,加深了我对党的认识。
人生不在于探索而在于奉献,不在于享乐而在于奋斗的王亚平同志用信心,耐心,决心书写自己的忠心,为共产主义事业奋斗;“点草成金”的世界菌草之父林占熺同志说自己要高标准要求自己,全身心投入,再接再厉,继续奋斗,勇挑新的使命再出发为党增加一份力量。
办好中国的事情,关键在党,每一位优秀的党员就是一面旗帜,感召着身边的人。孺子牛,拓荒牛,老黄牛“三牛精神”的陆生梅同志有着坚定的理想信念,她说知识是党和国家赋予的,要为中国事业贡献自己微薄的力量;吃得苦,不服输的艾爱国,至于学,善于学,不断学,用“传帮带”为国家和党做贡献,回报党,起到了先锋模范作用。
实现全体人民的共同富裕是我们党的不变的忠心和使命。王传喜同志一切以群众为中心,抓党建促发展,把党组织打造成坚强的堡垒;有着赤子之心,为人民服务的孟坤玉说“人民”二字是贯穿始终,从始终以人民为中心的发展思想到同人民,同呼吸,共命运,心连心,全心全意为人民服务的根本宗旨,在党的教育和培养下,不断提高党悟。
在社会高质量发展过程中办好人民满意的教育,加快建设高质量教育体系也是重中之重。务实苦干,积极工作的张玉滚提出希望用红色资源去提高对学生的爱国主义教育;在奥运会场上,因为热爱,所以坚持的武大靖代表中国向世界展现了艰苦卓绝,永不言弃的精神。
这个节目让我学到了要以优秀的共产党员为榜样,踔厉奋发,勇毅前行,矢志不渝,以永远在路上的坚定执念,深化推进新时代党的建设新的伟大工程。我们在新的赶考之路上一定能够向历史和人民交出新的优异答卷。不忘初心,牢记使命,不负时代,不负人民,向着新的奋斗目标出发。