范文类型:开场白,演讲稿,全文共 841 字
迎着金色的秋风,孕育丰收的喜悦。**区第三xx届中小学生田径运动会今天在这里隆重开幕了!在此,我谨代表区教育局向莅临今天开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向所有为本次运动会顺利举行付出辛勤劳动的运动员、教练员、裁判员和工作人员表示亲切的慰问!向长期以来支持和关心我区学校体育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!
学校体育是党的教育方针的重要组成部分,是素质教育的一项重要内容,是培养学生可持续发展能力的不可或缺的重要途径。长期以来,特别是我区学生阳光体育运动仪式启动以来,全区各级各类学校认真贯彻和落实教育部、国家体育总局、团中央在北京举行的“全国亿万学生阳光体育运动启动仪式”精神,高度重视和加强学校体育工作,认真研究和实施体育课程教学,积极开展丰富多彩的体育活动,有效增强了广大学生的身体素质和运动水平,促进了学生的健康成长,取得了令人满意的成绩。 今天举行全区中小学生田径运动会,既是各位运动健儿展示自身风采和健康素质的一次体育盛会,也是我区推进教育改革、实施素质教育的一次成果展示,同时,更是对我区开展阳光体育运动以来,全区学校体育工作的一次大检阅。希望各学校以这次运动会为契机,结合学校实际,结合学生年龄特点,充分利用现有的体育资源,认真上好每节体育课,扎实抓好每项体育活动,让学生每天快乐锻炼一小时,真正让学生走出教室、走进操场、走向阳光。
老师们,同学们,在灿烂的阳光中,在飒爽的秋风里,在充满活力的运动场上,本届运动会即将拉开序幕。希望全体运动健儿在比赛中团结拼搏,不断超越;全体裁判员和工作人员尽职尽责、团结协作。同时,希望大家发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,把本届运动会开成团结、文明、奋进、和谐、安全的体育盛会,为实现教育新跨越作出新的更大贡献!
本届运动会得到了**乡党委、政府的关心和支持,得到了教育集团特别是双语学校的鼎力相助和配合,在此,我代表本届运动会组委会表示由衷的感谢!
最后,预祝运动员们取得优异的成绩,预祝本届运动会取得圆满成功!谢谢大家!