给警察写感谢信
范文类型:感谢信,全文共 1426 字
尊敬的重庆市公安局领导
我叫舒森,首先请接受我崇高敬礼与诚挚的感谢!通过今年发生在我身边的三件事情对重庆市公安系统的工作表示充分的肯定,在此我代表全市人民感谢市政府提出平安重庆,构建和谐平安重庆所创建的交巡警平台!感谢重庆公安局培养高效为民的好警察!感谢各战线上的民警!您们付出的辛苦,让全市人民活得更有尊严!特别感谢鹅岭、大坪、观音桥、南桥寺派出所所有干警!
今天中午接到大平派出所电话叫我前去领相机包,我听了十分激动“重庆交巡警办案效率太高了”;5.1赴同事的婚礼,在婚礼现场见证一对新人的幸福拍了很多精彩照片。
午宴后带女儿在鹅岭公园去钓鱼,她不小心和旁边的垂钓者把鱼线缠在一块儿,我就赶紧去帮女儿理线,而忽视身边凳子上的相机和包(价值5000元),不到两分钟时间被顺手牵羊者牵走了。
当发现包不见了我就立即到处寻找可疑人物,但5分钟过去无果,我想到了报警,打110简单描述了情况,挂电话不到两分钟就接到110电话寻问我所在位置,过了2~3分钟110警车来到公园,我坐上警车,赵警官开车带我们把整个公园车能去到的地方都扫了两圈,但还是无功而返。
我们就到案发现场发现有一摄像头(正好在丢包的上方),我心中看到希望,随后就找公园管理处调录像资料,正好那摄像头不属于公园的监控,是鱼塘老板的;后来找到鱼塘老板,他说那摄像头有一年多都没开过,听了把我郁闷坏了。
录像资料也调不了,也没有别的办法了。
随后赵警官就叫我回派出所里做个笔录,交流中说这种情况找回的可能性很小,我也几乎彻底放弃了找回相机的希望。
然而,20_-5-12中午接到大坪派出所李警官的电话说我的相机找回来了,我感到十分惊喜,这种喜悦比中了10万的大奖还要高兴。
这让我想起了另外两件发生在我身边的事,我爱人20_年3月一天早上她坐114路公交车送小孩去上学,早上公交车人多拥挤,在车上她的钱夹子丢了,钱夹里装有7-8张银行卡、信用卡、社保卡、身份证…….半个家当都在这个钱夹里,她后来又到书城去买书,直到中午去吃饭时才发现钱夹不见了,当她在电话中有气无力地告诉我钱夹掉了怎么办?我安慰她说不要着急,我们分头行动到各家银行、社保局去挂失。
我就去交行和招行挂失,她就去社保局和农行挂失,把所有业务办完后都快5点了,完成挂失后她垂头丧气往家赶,快走到家时接到观音桥交巡警平台电话,确认失主姓名和所丢物品后,叫她明天到观音桥交巡警平台去取钱夹,她得知这个消息太激动了,那种重要物品失而复得的心情可想而知。
第二天去观音桥交巡警平台取回了钱夹。
20_年春节后我们部门在沙坪坝吃完饭出来,到沙坪坝火车站停车场去开车,一看停车场出口排着十几辆正准备出去的车在排着,我们就前去看个究竟,原来是因为车主和收费员发生争执,车主把车横在了路中央而导致外面车进不来,里面的车出不去。
这时一辆准备停车的车主走下车对那横行霸道的车主说:“你给老子马上开走,你跟收费员扯皮跟老子无关,你要是不让开,老子马上给你撞上来,还要找你赔损失。
现在的重庆不比当年了!”,这么一说那个sb灰溜溜的钻进车里挪开车。
“现在的重庆不比当年了!”这句话我听了当时好感动,这体现了我们老百姓的心声,打黑捍老百姓的生活尊严。
我经常坐出租车喜欢与的哥们聊天,打黑前的哥的姐开出租车拉远活儿经常都提心吊胆的,现在不用担心了;我家住南桥寺以前走夜路都提心吊胆的,有了交巡警平台后,不管再晚也放心大胆的走。
重庆特有的交巡警平台的创建,老百姓是平安重庆的最大受益者。