感谢老师的感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:教师,全文共 1030 字
敬爱的刘老师:
您好!
时光荏苒,岁月易逝,转眼间,学期即将结束,不知是太充实还是太放任,时间过的是如此之快,在这学期之末,感谢孙老师对我们的教育与关心。在您的引导下,我们学会了许多,这些知识不仅局限于书本上的专业技能,也包括了做人做事等为人哲学,也有您经天纬地的韬略或精彩人生的生活情趣,更重要的。是老师开阔了我们的思想,让我们懂了该做什么和怎麽做。我代表同学感谢孙老师,谢谢您!
昨日听老师提及经济史是在学习一种世界观与方法论,略加思考后,醍醐灌顶,豁然开朗,经济史作为一门世界经济的发展历史,蕴含经济发展的规律性与必然性,这岂不是一种世界观?其涵盖各国发展的道路与方法,这不正是一种方法论?如此好的课程,再加孙教授名师指路,可谓如沐春风,如饮甘露,好不快活。不过提及至此,学生就感觉羞愧万分,顿生悔意,在学习之初,虽说次次坐前排,每堂课都认真听老师意气风发的谆谆教导,但课下却没有对经济史(写给医生的感谢信)做更进一步的了解,探求,没有此发现其作用如此重大,现在真是追悔莫及。不过,学生愿意从今天开始在知识如海般辽阔的经济史中学得一二,还请老师指导。至此,感谢孙老师以往的教导!
课堂上,老师常拿自己的留日背景以自嘲,言语之间能听出老师对部分日本优秀文化的认同,虽有国仇,但学术无国界,优秀的东西值得我们学习,我想这就是老师虚心学习的态度吧。这些想法也让我感同身受,潜移默化中发现外面的世界也很精彩,原来我还需要去看看世界的。感谢老师让我有了这个目标!其次,老师讲课平易近人。内含着一种领导的的气质,却从不用领导者的态度,老师即如孔子,虽学富五车,满腹才华,却谦虚如水。关于给老师的感谢信感谢信。这让我意识到,原来把自己放的很低更能得到别人的尊敬。再者,在孙老师教育的这些日子里,感觉孙老师的生活自由且丰富,这正是我向往的生活啊,学生不才,但愿意为得到这种生活努力。最后,感谢孙老师的付出! 老师为了提高我们的学习兴趣,成立了兴趣小组并采取了其他各种激励学习的措施,各位同学对此纷纷赞成表扬并积极参与,学生也是其中之一,下面附件是学生的作业,另有打印件已交于班长。由于学生知识浅薄,阅历简单,4500字左右仅有2700左右是自己所写,其余便是摘抄背景资料所得,内容也是个人不成熟的见解,与昨天老师讲解的相比,实在是相形见绌,还老师原谅。
再次感谢孙老师教育、引导之恩!一日为师,终身为师,学生愿以老师为榜样,谦虚学习,开拓进取。