面试感谢信
范文类型:感谢信,全文共 642 字
面试终止并不意味着应聘的结束。如果你觉得自己 面试 时没发挥好,表现不够满意,那么,抓住 面试 后寄感谢信的机会,也许可以收到意想不到的效果。
面试感谢信是所有求职的必要工具。但是应该发送电子邮件还是传统信件?是手写信函还是打印信函?这个问题至今仍旧困扰着许多的求职者。看看下面的建议是否对你有所帮助。
应聘公司开始如果是通过电子邮件与你约见,那你面试回来后要立即用Email发送感谢信。并一定要在后面附上说明你并非不速之客。电子邮件感谢信较之传统的寄信方式有它鲜明的优势:你可以在面试的当天,有时是在几小时之内,把你的名字再次置于主考官面前。
如果你面试的是一家正规的、传统的公司,请用传统寄信方式寄出感谢信。是手写还是打印呢?打出来的信比较标准。但手写不仅能表示你喜欢业务,也能证明你会正确使用称谓、格式和签名。也许为你老板书写信件是你工作的重要组成部分。
如果你想向办公室里那些帮助过你的人致谢,那最好是手写。例如,如果一个接待员、助理、办公室经理或其他与面试有关的人员对你有过帮助———就是说他们带你去吃午餐或在面试时为你引过路,那么,手写的感谢信是表达你谢意的最好方式。
写一个标准的感谢信应包括如下一些内容:感谢某人为你提供了面试的机会;概括一下面试内容;说明你需要有关面试主考官的任何信息;最重要的是说明你的技能。在最后一段要写上:这个工作因为什么而非常适合我,我过去有过哪些经验。
面试主考官的记忆是短暂的。感谢信能使你显得与其他想得到这个工作的人不一样,它是你最后宝贵的机会。