百姓写给警察感谢信
范文类型:感谢信,全文共 918 字
20XX年12月23日上午9点45分左右,我的一位同事在按装钢结构库房时不幸被一根钢件砸伤右手食指,我把他送到宜兴市人民医院就诊,急诊医生说伤者手指已经严重骨折,主要血管和神经断了,还是送到无锡市手外科医院治疗比较有把握。我急急忙忙就上了锡宜高速,可是我不知道无锡市手外科医院在哪里,情急之下我想到了“110”,想到了“有困难找警察”这句话。拨通了“110”,接警的警官告诉我一个电话号码(事后我才知道这是无锡市公安局交巡警支队锡宜高速大队的电话),我拨通了那个电话,一位女同志热情的询问我有什么需要帮助,我简单的把我的位置,车号,联系电话,途经,目的地以及车上有伤员需要及时治疗可不认识医院的情况告诉了她,她很温和地说请你稍等片刻,几分钟后有一位男同志打我电话告诉我在锡宜高速无锡西出口有一辆警察在等你们了,你们只要跟着警察走就行了(当时我感动啊)。20分钟左右到无锡西出口交费时就看见一辆警车停在路边,一位警察在向我招手,示意我跟他走。一路上在警车的引导下很快就到了医院,我顾不得和车上的警官打招呼就去办急诊手续,办完手续那个警官和司机(我不知道司机是不是警察,因为他穿的便服)向我道别,我赶紧拿出一包香烟表示感谢,他们硬是不肯收,因为当时伤者急需治疗我没有时间表示更多的感谢,连问一下他们姓什么都忘了,只匆匆看了一下那个警官的警号,我记在病历卡上,警号是:022593。后来我才知道那个警官叫XXX。
伤者通过及时治疗现在正在康复之中。
一根食指对一个年轻的男人来说意义非常。
一次着急的救助行动对一个普通的老百姓来说可能会乱了手脚,警察的出现变得快速顺利。
一包没要的香烟和一声由衷的谢谢,对于帮助我们的警察来说,他们表现的只是一种责任。
一纸感谢信所能表达的虽然只是对某件事或某个人的感激之情,可它体现了“有困难找警察”这句平凡话的不平凡之处,人民警察就在我们身边。他们时刻会帮助我们。
最后我和我受伤的同事还要真诚地重复我们的感谢。
谢谢无锡市公安局交巡警支队锡宜高速大队!
谢谢XXX警官和那位司机!
此致
敬礼!