范文类型:读后感,心得体会,全文共 1075 字
世界上的小孩都会长大,除了一个小孩,就是小飞侠彼得·潘。当身边的小孩都被人领养长大,他却选择了一个人的坚守。他要坚持一颗永远不会长大的童心,活在一个永远充满乐趣的快乐世界里。
每个人都有一片属于自己的世界。这个世界从人生的童年开始。童年的世界充满了朦胧的梦幻,即使在大人看来平凡而无趣的生活却在孩子们的心里占有最重要的位置。这种生活被他们彰显得丰富多彩,这种生活增添了让人难以忘怀的童年乐趣,这种生活让孩子们在无忧无虑中快乐成长。
成长不需要烦恼。彼得·潘也在成长,他却坚守一颗长不大的童心。他的行为让人既惊叹又敬佩。我们有理由惊叹彼得·潘的选择。许多人在成长的过程中被困惑与烦恼吞噬。他们深陷各种所谓的欲望与成熟不能自拔。彼得·潘用一颗童心对抗物欲横流的世界。他用童心的快乐向膨胀的私欲开炮,他把善良的信念洒向童话王国的每个角落,他深信世界上有小仙子,他深信。我们有理由敬佩彼得·潘的勇敢。一个人的孤军奋战总免不了波折与伤感。很多时候,信念不是被外在的敌对势力土崩瓦解,而是被内心的孤独与长久的等待消磨殆尽。彼得·潘用他的童心找寻人生的快乐。虽然他永远也无法享受人世间的爱抚与温暖,只能在玻璃窗外偷听里面的人讲着童话故事,他却一丁点儿也没有感到寂寥。因为拥有童心的人永远快乐地活着,他们是不会感到烦恼和孤独。
梦想来自于童心。每个人都有一个梦想,这个梦想在童年的时候最明亮清晰。我时常在想一个问题:童话为谁绽放梦想。在梦幻岛上,以彼得·潘为代表的一群追梦的人行走在童话的世界里。他们为了梦想而努力,伤感过、奋斗过、快乐过、真心的爱过,他们的生活展现的别样人生或许能够对今天的我们有所启发。
童心会带来希望。彼得·潘的世界里没有失落或失望的概念。生活在梦幻岛上的孩子都是被现实世界里的大人无情地抛弃。而梦幻岛上的世界里再也没有被人遗忘的酸楚与痛苦。孩子们可以在这个世界自由地玩乐。他们由着天生的性子尽情地嬉戏,彻底与强制的种种外在命令和要求告别。他们用一颗颗童心满怀希望地憧憬未来,他们的这种生活让人心生感动。彼得·潘更是用他生命的全部来保护这个世界的存在。面对邪恶的海盗船长,他自信地迎战,无所畏惧。即使被捕,他也相信奇迹会发生。事实上,短暂的乌云密布不会遮挡灿烂阳光地照耀。阴霾总是会被驱散,童心总能带来希望。
捡拾童年的童话故事让已经长大的孩子思绪汹涌。童年是人生中最美的乐章。虽然不再童年,心中却永远珍藏一段可贵的童年回忆。在这个时代,孩子们可以尽情地享受那仅仅属于他们的欢乐。一颗颗童心对孩子们自然和纯朴天性的热情召唤渲染为一幅幅永不消逝的童年记忆。