范文类型:读后感,全文共 732 字
当我饱含童心看着英国著名的剧作家、小说家:詹姆斯·巴里写的《彼得·潘》时。
深刻的感受到了一个永远不会长大的孩子拥有的快乐、乐趣,那是我们任何人都得不到的快乐。
彼得·潘身上穿着用树叶和树浆做成的衣服,有着珍珠般的小乳牙,和可爱的脑袋。彼得·潘因为离开家,父母并没有等着他回去,他就离开了家,在外飘荡,成为了一个小精灵。
《彼得·潘》这本书,是以童话为主题,永无乡为背景,一群小孩子为主角,文中彼得·潘、叮铃铃、温迪和她的两个弟弟,还有彼得·潘收留的一群小孩子,一起在永无乡上与海盗虎克斗争了一番,最后虎克被鳄鱼吞噬了,大家成功的打败了海盗们,送温迪她们回到了家。
虽然彼得·潘,送他们回了家,但是他却没有和大家一起到温迪的家,只是在窗外静静的看着他们,可大家在一起的那份爱的幸福是彼得。潘永远得不到的幸福。
彼得·潘的样子,让我想起she的一首歌“不想长大”中的一句,“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话”。
彼得·潘是个不愿意长大的孩子,他可以不长大,永远过得无忧无虑,但他却没有得到该拥有的幸福更没有得到父母给她的爱,因为他不懂得珍惜,不懂得拥有,失去了拥有的所有。
当我合上这本书时,我的脑海中浮现出一张张可爱的脸,我要学习彼得·潘助人为乐的精神,但我还是要长大,要努力,好好珍惜所以身边的人,孝顺父母,父母会给我最大的幸福,朋友会给我最大的快乐,我希望每个人都拥有幸福与快乐,不光包括人,也包括这个世界上的所有所有,创造一个幸福、和谐的社会,是我们大家该做的事。
希望每个人能懂得怎么幸福,也能知道怎么拥抱幸福的爱。
有太多希望,有太多心愿,对于我们心底的那份希望,是对于你们的祝愿,祝愿你们能幸福,就算是彼得·潘也是,也要这样,幸福下去,依着我们的希望,这样下去。