范文类型:观后感,心得体会,全文共 672 字
盼望着,圣诞节终于来到了。
临睡前,我给圣诞老人写了一封信,把长袜挂在床头,还准备了小点心,满怀希望地想着:圣诞老人肯定回来的,到时候我就可以看看他了。
妈妈跟我道了声“晚安”,悄悄关上了门。我的眼睛却挣得大大的,等待着圣诞老人。
11点了,我的眼皮早就在上下打架了。突然,门开了,我赶紧闭上眼,直留一条缝。“圣诞老人”拿着手电筒,小心翼翼地走来,把一只红袜子轻轻放在床头。朦胧中,手电筒照亮了她乌黑中掺着好几根白丝的长发和憔悴的面庞。躺在床上的我暗暗欣喜:我看见“圣诞老人”啦!
第二天早上,妈妈不停地打哈欠,身子冷冷的,时不时拭着鼻涕。我抱住她:“妈妈,昨天我看见‘圣诞老人’啦!‘他’跟您很像,送了我一个铅笔盒和作文本!”妈妈笑了,笑容暖遍了我的身子。“是呀,‘圣诞老人’一定知道你作文不错,特地送你这么漂亮的作文本,希望你多创作呢!快去穿好衣服,‘圣诞老人’还有礼物让我捎来哦!”当我穿好衣服出来时,她像变魔术似的,把一个hellokitty手提包放在我怀里。我看着它,忍不住念叨:“‘圣诞老人’真是什么都知道呀!”妈妈却露出了神秘的笑容。
忽然,我明白了什么,扑进了妈妈的怀里:“妈妈,昨天的‘圣诞老人’是不是您呀?这么冷的天,为什么还要这么晚出去,看,您都感冒了!”妈妈扶着我的头发,温柔的眼光洒在我的身上:“傻孩子,妈妈不想让你的希望落空,这样做值得!”我哽咽着,什么也说不出,只是抱得更紧了。金色的阳光从外面落在我和妈妈身旁,像天使头上美丽的光环。
从此,圣诞节我再也不用担心没有“圣诞老人”来了。因为,世界上最好的“圣诞老人”就在我身边。