范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:机长,全文共 695 字
这周末,教师向我们推荐一部电影《爱在前方》,我也是满怀着兴趣去看完了。看完后,我深有所思。
这部电影主要讲的是一个老人带上自我的“孙子”踏上寻找“生母”之旅,最终以失败而告终的故事。老人与片中的这个“孙子”并没有血缘关系,而却待他如亲孙子一般,可是老人自知自我命不久矣,所以就去找孩子的母亲——徐萌,可是当时徐萌也不是孩子的母亲,老人只好把孩子带回了老家。
相信在日常生活中,像小杉这样的家庭并不少见,父母常年在外打工,只能把孩子交付在老人身上,孩子每年与父母见面的时间是少之又少,有些孩子长期与父母分离。这导致孩子对父母的印象渐渐薄弱慢慢远离。在那里,我想对天下所有父母亲说:“我们要得到的不仅仅是物质上的需求,还有精神上的陪伴,不要让物质的需求代替精神的陪伴,不要为了我们的将来而忽略我们的此刻。”
在这部电影中,我觉得老人是一位十分伟大的人。他负职责,他明明白自我命不久矣,却还要在死之前把小杉安顿好。他坚持不懈,在寻找小杉母亲的过程中,他表现出一种顽强的毅力。当然,在这个过程中他也遇到许多的好心人,如徐梦的丈夫,一位渔夫,一个酒店的老板……当然也遇到向他敲诈勒索的骗子,可是被老人巧妙的识破,小杉与老人四处打听,忙碌奔波,最终功夫不负有心人,最终找到了徐萌的下落。命运总是在捉弄人,徐萌讲清楚事情的来龙去脉证明小杉不是自我的亲生儿子。可是她答应了老人的请求——当小杉一天的母亲。第二天早上,小杉与老人回到乡下,开始了未来的生活。
看完这部电影,我深受感触,我的脑子里出现了一连串问题,回到乡下后他们的生活将会是怎样呢?老人死后,小杉又该何去何从呢……这一切都是未知的。我的心久久不能平静。