中国有句古话:“一人计短,二人计长!”,我们在遇到困难时也常说:“众人拾柴火焰高!”,团结合作是我们中华民族的传统美德。
在“英特尔未来教育”培训教材中,每一个模块几乎都有“结对共享”和“教法研讨”这两项活动,要求同班学员互相帮助,合作学习。每个学员都可以根据需要向本组或他组学员求助,共享同伴搜寻到的资源。同组学员们可以就学习方法、内容、资源等进行交流、切磋、共同探讨。在每份作业完成之后,都要求学员展示自己的作品,让大家在学习中能取长补短、集思广益、共同进步!合作、交流、资源共享是“英特尔未来教育”培训的另一个重要特征。
通过这次“英特尔未来教育培训”的学习,我们的观念得到了更新,思想受到很大启发,对教育教学知识有了新的认识。培训已经结束了,可学习才刚刚开始,在未来的教学中,我将继续运用英特尔未来教育的教学理念进行课程设计,充分利用网络资源,在指导学生构建新的学习模式的同时,努力建立起教师个人的教学资源库,争取做一名合格的现代教师!